Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-09 15:29:50:Анализ EUR/USD. 9 января. Противоречивая Европа не дает евровалюте расти.

Копи-трейдинг

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар не меняется уже больше месяца и по прошествии очередной недели ничего нового добавить к этому не получается. Все это время продолжается горизонтальное движение и на текущий момент нельзя даже точно сказать, завершено ли построение предполагаемой волны d. Вся волна от 24 ноября может быть и волной d, после завершения которой начнется построение волны e в С, и первой волной нового повышательного(или коррекционного) участка тренда, принявшей довольно сложный вид. Именно в этом и заключается проблема коррекционных волн или участков тренда. Они могут усложняться и принимать практически любой вид. Даже прорыв прошлого локального пика не привел к ясности в вопросе предполагаемой волны d. На текущий момент я склоняюсь к той мысли, что построение нисходящего участка тренда продолжится – слишком неуверенное повышение котировок мы наблюдаем в последние недели. Однако в любом случае предполагаемая волна d может принять еще более протяженный и сложный вид.

Инфляция в Европе продолжает расти.

Инструмент Евро/Доллар в пятницу повысился на 70 базовых пунктов. Учитывая то, насколько сильным был новостной фон этого дня, я удивлен, что инструмент прошел всего лишь 70 пунктов, а не больше в два раза. Именно новостной фон и следует пристально рассмотреть, так как и в Евросоюзе, и в США вышли отчеты, которые имеют важное значение для анализа состояния экономик. Начнем с Еврозоны. Индекс потребительских цен вырос с 4,9% до 5,0% г/г. Казалось бы, прирост совсем небольшой, но это все равно рост цен. Правильнее будет сказать: ускорение роста цен. Инфляция в ЕС остается более низкой, чем в США, где этот показатель находится уже около 7%, но все же 5% — это тоже очень много. Спрос на евровалюту хоть и не вырос(хотя мог бы), все-таки рынки явно поставили в голове галочку об этом отчете. Также отмечу, что базовый индекс потребительских цен не изменился в декабре, оставшись на отметке 2,6%. С одной стороны, столь высокая инфляция должна была бы поддержать спрос на евровалюту. Логика проста: чем выше инфляция, тем скорее ЕЦБ перейдет к мерам ее ограничения. Вряд ли в центральном банке будут просто наблюдать за тем, что цены растут и ничего не делать. С полгода назад ФРС и ЕЦБ в этом вопросе занимали схожую позицию, предпочитая просто ждать, когда инфляция начнет замедляться без активных действий со стороны регулятора. Однако этот подход не дал положительных результатов. Поэтому ФРС под давлением рынка начала сворачивать программу QE и готовится к повышению ставок. Но ей позволяет это сделать нынешнее состояние экономики, которая уже полностью восстановилась после кризиса. А вот в Европе дела обстоят хуже, поэтому повышение инфляции отнюдь не гарантирует, что ЕЦБ примет меры по ее сдерживанию, так как экономика все еще требуется в финансировании и стимулировании, чтобы не терять темпы роста.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С может быть завершено. Однако внутренняя волновая структура этой волны все еще допускает построение еще одной понижательной, внутренней волны. Таким образом, я советую продажи инструмента с целями, находящимися около отметки 1,1152, до тех пор, пока не случится удачная попытка прорыва пика волны d. Ограничительный ордер можно разместить выше пика волны d. Сделку можно открыть одну, так как MACD разворачивается вниз довольно часто.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...