Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-09 12:04:50:GoldMan Sachs – 100 000$ за монету, Питер Брандт – 30 000$ за монету!
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

В течение выходных дней(криптовалютный рынок открыт) биткоин не сумел показать мощного движения. В принципе, мы можем только отметить второй тест уровня 40 746$, который мы считаем очень сильным и даже трендообразующим. Другими словами, если он устоит под натиском медведей, то биткоин может вернуться к «бычьему» тренду. Может быть ненадолго, так как фундаментальный фон сейчас все же не на стороне «битка», но все же. Если же это уровень будет преодолен, тогда путь будет открыт вплоть до уровня 31 100$. Вчера мы уже задавались вопросом, сумеют ли институциональные инвесторы на этот раз спасти биткоин от падения? Напомним, что многие эксперты по криптовалютному рынку считают, что крупные игроки продолжают наращивать свои запасы монет «цифрового золота». Для понимания происходящего рекомендуем обратить внимание на период в мае-июле 2021 года, когда биткоин не мог преодолеть как раз уровень 31 100$. Покупатели тут же выкупали все доступные монеты, как только цена приближалась к этому уровню. Другими словами, инвесторы расценивают этот уровень, как весьма привлекательный для покупок. Будет ли тоже самое с уровнем 40 746$? Мы считаем, что каждый следующий отскок цены от этого уровня будет повышать шансы на то, что он в конечном итоге устоит. Пока что тестов было всего два…

Goldman Sachs считает, что биткоин вырастет до 100 000$, но рост будет медленным.

Тем временем, аналитики крупного инвестиционного банка Goldman Sachs заявили, что биткоин будет и дальше пользоваться спросом со стороны инвесторов в качестве альтернативы золоту. По мнению представителей банка, биткоин может увеличить свою долю на рынке сбережений до 50% в течение следующих 5 лет. И если это произойдет, то цена на криптовалюту вырастет до 100 000$. Что примечательно, Goldman Sachs указывает четкий временной период, когда это может случиться, и этот прогноз не содержит в себе «фантастики», вроде «криптовалюта вырастет до 100 000$ в течение следующей недели». Есть четкое обоснование, почему так может произойти, есть четкий срок. С нашей точки зрения, этому прогнозу можно доверять. В то же время трейдер Питер Брандт заявил, что в ближайшие месяцы криптовалюта может упасть до уровня 30 000$ за монету, где, по его мнению, находится «дно» коррекции. Очень важно, что ниже уровня 30 000$ практически никто из экспертов и аналитиков сейчас не видит биткоин, так как считают, что его тут же начнут выкупать инвесторы, как это было в прошлом году. Что ж, посмотрим. А пока что, следует напомнить, что около 90% всех возможных монет «битка» уже добыты. Остается лишь около 2 млн монет, на майнинг которых уйдет не менее 100 лет, так как вознаграждение за добытый блок будет постоянно уменьшаться. Следующий «халвинг» должен случиться в 2024 году.

Тенденция на 4-часовом таймфрейме тенденция остается нисходящей(линия тренда). Котировки BTC опустились к важному уровню 40 746$, но дважды отскакивали от него. Если цена закрепиться ниже этого уровня, тогда путь будет открыт вплоть до уровня 31 106$, от которого прошлым летом и начинался новый виток роста криптовалюты. Мы считаем, что вероятность продолжения падения очень велика. Институциональные инвесторы могут попытаться защитить уровень 40 746$, но получится ли это у них на «медвежьем» тренде?

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...