Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-08 18:09:07:Обвал биткоина: виноват, конечно, и Казахстан.

Копи-трейдинг

Биткоин продолжает свое падение, которое началось еще 10 ноября, когда котировки обновили свой абсолютный максимум около уровня 69 000$. Как видим, ни один из прогнозов, предрекающих стоимость биткоина 100 000$(а таких были сотни в 2021 году) не сбылся. Следует признать, что действительно серьезного фундаментального фона в последние месяцы было немного. По большому счету, биткоин начал падать примерно в то время, когда ФРС объявила о начале сворачивания программы количественного стимулирования. В начале же нового года «добил» криптовалюту Казахстан, в котором начались гражданские беспорядки, что вынудило правительство страны ограничить использование интернета в стране. В стране, доля майнинга которой составляет 18% от общемировой. Что интересно, определенная часть китайских майнеров бежала от репрессий как раз в соседний Казахстан. Таким образом, примерно 15-20% майнинговых мощностей, расположенные в Казахстане, оказались отключенными от сети в начале 2021 года. Хэшрейт сети тут же рухнул вниз, а вместе с ним и цена на биткоин. Как видим, «биток» все еще остается чрезвычайно зависим от фундаментального фона. Если в случае с любой валютой речь идет об изменении курса на пару процентов из-за негативного или позитивного фона, то в случае с биткоином изменение может составлять 10-20% в течение короткого периода времени. Некоторые эксперты тут же поменяли свой прогноз, допустив еще большее падение биткоина. Например, Майк Новограц, глава Galaxy Digital, который считает, что первая криптовалюта может просесть теперь и до 38 000$.

Биткоин теряет индекс доминирования.

Помимо этого, биткоин рассматривают уже далеко не всеми инвесторами, как наилучшая криптовалюта для инвестирования. С декабря прошлого года индекс доминирования биткоина только снижается. Для примера: в феврале 2017 года индекс доминирования биткоина составлял 95%. В октябре прошлого года – около 50%. Сейчас индекс упал до 40%. Это означает что интерес у инвесторов к альткоинам растет. Проще говоря, «не биткоином едины». Каждый день появляются новые криптовалюты, развиваются те, которые появились сразу после биткоина. Естественно, инвесторы начинают обращать внимание на Ethereum или Litecoin, которые оттягивают на себя часть денежных потоков. Таким образом, глобальный фундаментальный фон для «битка» сейчас не самый лучший и пока не видно, за счет чего он может улучшиться.

На 24-часовом таймфрейме котировки «битка» закрепились ниже восходящей линии тренда, поэтому «бычий» тренд сломлен. На данный момент котировки упали к уровню 40 746$, поэтому преодоление этого уровня откроет дорогу к уровню 31 106$ — минимумам 2021 года. Обращаем внимание, что биткоин падает уже 2 месяца и пока это падение практически безоткатное и очень сильное. Это явно говорит о том, что инвесторы избавляются от монет, а никак не наращивают покупки…

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...