Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-08 17:40:30:Удержат ли институциональные инвесторы биткоин от нового падения? Стратегический важный уровень.
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

В первую неделю нового года биткоин подешевел еще на 6 000$. Если посмотреть на долгосрочный график, то ничего удивительного в этом нет, так как была преодолена долгосрочная восходящая линия тренда(будет рассмотрена в следующей статье). Таким образом, «бычий» тренд сломлен. Мы уже давно ожидали такого сценария, но все время биткоин удерживался за счет новых, крупных и институциональных инвесторов. Однако несмотря на то, что многие эксперты по-прежнему считают, что биткоин будет расти, несмотря ни на что, и за «цифровым золотом» будущее финансов, мы напоминаем, что биткоин каждый раз после завершения «бычьего» тренда терял до 80-90% своей стоимости. Конечно, нельзя сравнивать то, что было с криптовалютой 5-6 лет назад, с тем, что есть сейчас. За такой долгий срок многое изменилось: возникла пандемия, центральные банки всего мира вливали сотни миллиардов долларов в стимулирования экономики, денежная масса выросла, а пандемия еще не закончена. В какой-то мере мы считаем, что рост «битка» в последние 2 года является случайным. Если бы не было пандемии, возможно и роста никакого не было бы, так как не было бы и огромных монетарных стимулирований. Тем не менее, факт рост BTC не означает, что расти он будет теперь вечно, а упасть не может в принципе…

ФРС против биткоина.

В конце прошлого года мы неоднократно обращали внимание трейдеров на тот факт, что американская ФРС потихоньку становится на путь ужесточения монетарной политики. Мы говорили, что в последние два года биткоин имел чудесные условия, так как денег в экономике становилось все больше, а ставки были ультранизкими, что вынуждало инвесторов при растущей инфляции(или ожиданиях растущей инфляции) искать более рисковые и более прибыльные инструменты инвестирования. Сейчас же ситуация меняется в противоположную сторону. ФРС может полностью отказаться от стимулирования уже в марте 2022 года. Это будет означать, что денег из «ниоткуда» в экономику поступать больше не будет. Соответственно, денежные потоки на криптовалютный рынок будут уменьшаться. Следовательно, спрос не будет расти. Далее, начиная с марта ФРС может начать повышать ключевую ставку, что будет означать рост доходности других менее рисковых активов. Рано или поздно ФедРезерв начнет разгружать свой баланс. Проще говоря, изымать из экономики путем продажи казначейских и ипотечных облигаций лишнюю денежную массу. Соответственно, на руках инвесторов будет меньше денег. Инфляция рано или поздно начнет снижаться, так как регуляторы всего мира не позволяет ей находится на уровне 5-7%. А биткоин в последнее время называется уже «инструментом хеджирования инфляции». Соответственно, если инфляция будет падать, то у многих инвесторов отпадет нужда покупать первую криптовалюту. Все это, с нашей точки зрения, будет снижать спрос на «биток» в долгосрочной перспективе. Тем более, все мы видим тенденцию ужесточения регулирования обращения криптовалют и других цифровых активов. Налоги будут повышаться, а контроль будет ужесточаться. Все это делает биткоин с его сверхволатильностью и повышенными рисками далеко не самым привлекательным инструментом.

Тенденция на 4-часовом таймфрейме тенденция вновь нисходящая. Котировки BTC опустились к важному уровню 40 746$, который является минимумом от 22 и 29 сентября. Если цена закрепиться ниже этого уровня, тогда путь будет открыт вплоть до уровня 31 106$, от которого этим летом и начинался новый виток роста криптовалюты. Мы считаем, что вероятность продолжения падения очень велика. Институциональные инвесторы могут попытаться защитить уровень 40 746$, но получится ли это у них на «медвежьем» тренде?

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...