Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-07 10:16:49:Фондовый рынок США ждёт NonFarm Payrolls
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

В четверг акции США колебались между ростом и падением после крупнейшего падения с ноября, поскольку инвесторы переоценили оценки на фоне последнего сигнала Федерального резерва о том, что он будет агрессивно действовать для сдерживания инфляции.

Индекс S&P 500 мало изменился к полудню, пытаясь восстановиться после падения на 1,9%, вызванного протоколом заседания ФРС, который предполагал, что Центральный банк готов повысить ставки раньше и выше, чем ожидалось ранее. Ястребиная позиция ударила по самым рискованным активам, от дорогостоящих акций программного обеспечения до новых публичных компаний с ограниченным послужным списком прибыли. Казначейские облигации продолжили распродажу, хотя скорость снижения снизилась и ставка 10-летних облигаций приблизилась к 1,73%, при этом доллар мало изменился.

Откровенно ястребиная позиция ФРС взбудоражила финансовые рынки в начале года, поскольку инвесторы пересматривали способы оценки активов в условиях ожидаемого высокого экономического роста и повышения процентных ставок. Отмена приспособления эпохи кризиса знаменует собой сдвиг, которого не было по крайней мере три года, время, когда также наблюдался всплеск волатильности и в конечном итоге крупное падение акций. В то время как рост ставок делает капитал более дорогим и может угрожать доходности, они также возникают в экономике, которая продолжает быстро расти.

Главный стратег в Ally Линдси Белл пояснила: «Мы знали, что в 2022 году ФРС станет создателем волатильности на рынке, и мы видим это прямо в начале года. Хорошая новость заключается в том, что сегодня ситуация немного стабилизируется после вчерашней рефлекторной реакции».

Соучредитель DataTrek Research Николас Колас сказал, что советует инвестировать очень осторожно в следующие несколько дней: «Рынки обеспокоены тем, что мы никогда не видели, чтобы Федеральная резервная система одновременно поднимала процентные ставки с нуля и уменьшала размер своего баланса. Между этими двумя событиями в последнем цикле был двухлетний перерыв, так что это повод для беспокойств. Мы не прогнозируем крах, но мы понимаем, почему рынок упал в обморок».

Президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли заявила на виртуальном мероприятии в четверг, что экономика США приближается к достижению двухмандатных целей ФРС. Рынок труда США «выглядит очень сильным», но ему по-прежнему не хватает миллионов рабочих по сравнению с тем, что было до пандемии. Она добавила, что сокращение баланса ФРС произойдет после нормализации ставки по фондам ФРС.

Управляющий директор по инвестиционной стратегии E*Trade Financial Майк Ловенгарт сказал: «Инфляция находится в центре внимания, когда речь идет о потенциальных действиях ФРС. Хотя наем, безусловно, был проблемой, картина занятости улучшалась и приближалась к тому, что было до пандемии. Поскольку рынок труда находится под некоторым контролем, заявки на пособие по безработице, вероятно, отойдут на второй план, в то время как ФРС сосредоточится на своем мандате на инфляцию»

Сегодня следует обратить внимание на такие ключевые события:

— индекс потребительских цен в Европе,
— изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе и уровень безработицы в США,
— изменение занятости в Канаде.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...