Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-07 08:45:27:Главные новости крипторынка за 7 января. Протокол ФРС обвалил биткоин.

Копи-трейдинг

Биткоин 5 января рухнул вниз на 2700$, а 6 января – еще немного. Для меня это абсолютно ожидаемо, так как в последние недели я регулярно сообщаю своим читателям о том, что жду продолжения построения нисходящего участка тренда, несмотря на многие сверх оптимистичные прогнозы говорящие о 100000$ в ближайшие месяцы. С моей точки зрения, коррекционная волна b завершила свое построение, следовательно, началось построение нисходящей волны с, которая должна выйти за минимум волны a. Обо всем этом я неоднократно писал в своих статьях. Однако, следует признать, что падение криптовалюты 5 и 6 января связано не только с волновой картиной. Возможных причин может быть две: протесты в Казахстане и протокол ФРС. Разберем каждую из этих причин отдельно.

Беспорядки в Казахстане.

Беспорядки в Казахстане, где народ протестует против действующего правительства, а также против повышения цен на газ, могло отразится на курсе криптовалют только на основании фактора геополитического напряжения. Очень часто, когда в той или иной точке мира накаляются страсти, часть инвесторов бежит из рисковых активов в безрисковые, коими являются, например, доллар или швейцарский франк. Таким образом, падение криптовалютного рынка во времена беспорядков в стране, на которую приходится 18% мировых майнинговых мощностей, не удивляет абсолютно. В Казахстане не выключали электричество, однако хэшрейт сети биткоин все равно снизился на фоне отключения интернета в стране. Случилось это именно 5 января, поэтому отчасти именно власти Казахстана виноваты в том, что биткоин обвалился вниз. Однако, хочу отметить, что сообщения об отключении интернета в Казахстане поступали также и раньше 5 января, когда биткоин не показывал никаких признаков паники.

Протокол ФРС – «ястребиное» настроение участников комитета.

А вот опубликованный вчера протокол декабрьского заседания ФРС я считаю куда более веской причиной. Начнем с того, что биткоин начал свое новое снижение именно вчера вечером. То есть по времени – идеальное совпадение. Помимо этого, вчера вечером реагировали на протокол и практически все основные валютные инструменты. Соответственно, рынок ждал протокол, следил за ним и реагировал на него. Тон тех заявлений, которые содержались в этом документе, ясно давал понять, что американский центральный банк настроен чрезвычайно серьезно и готовится в ближайшие месяцы завершить стимулирование экономики и начать повышать ставки. Более того, в течение всего 2022 года ФРС может трижды повысить ставку, а большинство членов ФРС настроены «по-ястребиному». Растущая инфляция не оставляет им выбора. Также уже начали появляться разговоры о том, что в этом году ФРС может начать избавляться от тех ценных бумаг, который скупала в течение последних двух лет. Все эти сообщения просто обязаны были снизить спрос на биткоин. Я считаю, что падение инструмента может и должно продолжиться.

Продолжается построение нового понижательного участка тренда. В данное время я считаю завершенной волну b, которая приняла ярко выраженный трех волновой вид. Таким образом, я ожидаю снижения инструмента минимум к прошлому лоу, около уровня 41500$, в рамках предполагаемой волны c. Около этого уровня построение нисходящего участка тренда может завершиться, но все же такая укороченная третья волна встречается редко. Я жду инструмент ниже этой отметки. Новостной фон сейчас не на стороне первой криптовалюты, таким образом, ожидания сильной волны с – не безосновательны. Очень важна удачная попытка прорыва лоу волны а в ближайшее время, а также отметки 41515$, что приравнивается к 38,2% по Фибоначчи.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...