Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-07 03:07:24:Обзор пары GBP/USD. 7 января. Негативные последствия Brexit для Великобритании все больше бросаются в глаза.

Копи-трейдинг

Валютная пара GBP/USD в четверг еще раз скорректировалась к скользящей средней линии, но в целом продолжает оставаться выше нее. А это означает, что восходящая тенденция сохраняется. В принципе, фунт стерлингов вчера упал весьма ожидаемо. Несмотря на то, что протоколы ФРС редко когда вызывают реакцию рынка, вчерашний день стал исключением – уж слишком «ястребиным» был тон этого документа. ФРС дала понять, что рассматривает возможность более скорого первого повышения ставки, более быстрых темпов повышения ставки в будущем, а также допускает вероятность начала разгрузки баланса ФРС, который за время пандемии увеличился до 8,7 трлн долларов. Таким образом, в среду вечером доллар скупали американцы, а в четверг утром – европейцы. Однако общего положения вещей это не меняет. Евровалюта по-прежнему стоит на одном месте, а фунт – по-прежнему дорожает. Почему же между двумя основными парами возникла такая раскорреляция? На самом деле это загадка. Мы считаем, что единственным объяснением может служить технический фактор. Как мы уже говорили, на 24-часовом ТФ пара фунт/доллар отскочила от важного уровня 38,2% по Фибоначчи. Таким образом, даже если нисходящий тренд 2021 года еще и не закончился, то все же отскок от такого важного уровня и коррекция – это в любом случае нормально для любого инструмента. Евровалюта же корректировалась в прошлом году гораздо реже и в целом ощущается отсутствие ее поддержки со стороны Европейского ЦБ. Напомним, что Банк Англии в конце прошлого года повысил ключевую ставку, что также могло оказать поддержку британской валюте.

Великобритания только проиграла от Brexit. Но Борис Джонсон говорит, что выиграла.

Вчера мы уже говорили о том, что политические рейтинги Бориса Джонсона продолжают стремительно падать. А что такое политические рейтинги? Это мнение каждого отдельно взятого британца. Чем руководствуются обычные, рядовые британцы при определении оценки действиям властей? Собственной жизнью и ее качеством. Теперь давайте рассмотрим, как изменилась жизнь британцев за последний год. Во-первых, Великобритания столкнулась сразу с несколькими кризисами. Наиболее масштабный из них – логистический, который тянет за собой сразу несколько других кризисов. Выяснилось, что после закрытия границ с Евросоюзом, в Великобритании сразу стало некому работать на фабриках, птицефермах, в барах, магазинах и на дорогах. Неожиданно британцы поняли, что в последние десятилетия их обслуживали и выполняли все черную работу выходцы из более бедных европейских и не только стран. Когда же границы оказались закрытыми, а все трудовые эмигранты покинули Туманный Альбион, сразу ощутилась нехватка водителей, забойщиков, официантов, грузчиков, заправщиков и так далее. Этот список можно продолжать бесконечно. А нехватка рабочей силы вылилась в то, что в середине осени на заправках отсутствовал бензин, а в начале зимы пришлось импортировать индейку к Рождеству из Польши и Франции, потому что свою не успели вырастить и забить. Более 50% британцев заявили, что они сталкивались с дефицитом тех или иных товаров и продуктов питания в 2021 году. Для сравнения среди европейских наций о подобном заявило лишь 6-8% респондентов. А чего удивляться, если больше 50% импорта до Brexit приходилось на европейские страны? И более 50% экспорта тоже? То есть Великобритания просто в одночасье потеряла огромный рынок сбыта, а также источники импорта тех товаров и продуктов, которых нет у нее самой. Соответственно, упали торговые обороты, упала прибыль британских компаний. По различным подсчетам страна не досчитается 4-8% ВВП из-за Brexit. Британцы становятся банально беднее. Ну а главный слоган Бориса Джонсона перед референдумом «зачем платить каждую неделю Евросоюзу по 350 миллиардов фунтов взносов, если можно пустить эти деньги на здравоохранение» выглядит сейчас абсолютной пустышкой, потому что с апреля для британцев будут повышаться налоги… Конечно, негативное влияние на экономику оказала и пандемия «коронавируса». Однако и все вышеперечисленные проблемы нельзя списать только лишь на пандемию, так как в других странах таких проблем не возникало или же они носят гораздо менее масштабный характер.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 91 пункт в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В пятницу, 7 января, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3446 и 1,3629. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о новом витке нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3519

S2 – 1,3489

S3 – 1,3458

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3550

R2 – 1,3580

R3 – 1,3611

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает в целом сильное движение вверх. Таким образом, в данное время рекомендуется оставаться в лонгах с целями 1,3580 и 1,3611 после отскока от мувинга и удерживать их открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Рассматривать короткие позиции рекомендуется, если пара закрепится ниже мувинга с целями 1,3458 и 1,3428, и удерживать их открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши наверх.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 7 января. ФРС будет занята повышением ставки в ближайшие два-три года.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 7 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 7 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...