Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-06 20:18:17:Анализ EUR/USD. 6 января. Обилие статистики, пассивность евровалюты.
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар не меняется уже больше месяца. Все это время продолжается горизонтальное движение и на текущий момент нельзя даже точно сказать, завершено ли построение предполагаемой волны d. Вся волна от 24 ноября может быть и волной d, после завершения которой начнется построение волны e в С, и первой волной нового повышательного участка тренда, принявшей довольно сложный вид. Именно в этом и заключается проблема коррекционных волн или участков тренда. Они могут усложняться и принимать практически любой вид. Даже прорыв прошлого локального пика не привел к ясности в вопросе предполагаемой волны d. На текущий момент я склоняюсь к той мысли, что построение нисходящего участка тренда продолжится – слишком неуверенное повышение котировок мы наблюдаем в последние недели. Однако в любом случае предполагаемая волна d может принять еще более протяженный и сложный вид.

В Германии и Америке вышли важные отчеты.

Инструмент Евро/Доллар в четверг двигался с амплитудой около 25 базовых пунктов. О направлении движения я сейчас даже не говорю, потому что оно уже больше месяца остается горизонтальным. Таким образом, внутри дня абсолютно неважно в какую сторону двигался инструмент. Это все равно никак не влияет на волновую разметку. Сегодня новостной фон был обильный, но слабый для евро и доллара. Отчетов было много, но судя по амплитуде движения, рынки не увидели в них ничего интересного для себя. Рано утром в Германии вышел отчет по объему заказов в промышленности, который превысил ожидания рынка на 1,6% в месячном выражении. Чуть позже вышел отчет по немецкой инфляции, которая ускорилась до 5,3% г/г в декабре. В США вышел отчет по первичным и вторичным обращениям за пособиями по безработице. Эти цифры лишь немного превысили ожидания. Буквально с минуты на минуту выйдет индекс деловой активности ISM для сектора услуг США. В течение дня инструмент сначала снизился на 30 базовых пунктов, а потом повысился на столько же. Как видим, большинство отчетов были второстепенными. Однако других новостей сейчас нет. Штамм Омикрон продолжает захватывать Европу и Америку, а помимо него во Франции обнаружили еще один новый штамм Коронавируса, которому дали название «IHU». Сообщается, что у нового штамма 46 мутаций, но его опасность для человека врачи пока затрудняются озвучить. Известно лишь о том, что во Франции им заразилось уже несколько десятков человек, а в качестве родины этого штамма называют Камерун. В это же время рынки ждут выхода отчета Non-farm Payrolls в США, который состоится завтра. Это один из наиболее важных отчетов о состоянии американской экономике и реакция на него должна последовать, но даже столько важный отчет может по итогу никак не прояснить волновую разметку.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С может быть завершено. Однако внутренняя волновая структура этой волны все еще допускает построение еще одной понижательной, внутренней волны. Таким образом, я советую продажи инструмента с целями, находящимися около отметки 1,1152, по каждому сигналу MACD «вниз», до тех пор, пока не случится удачная попытка прорыва пика волны d. Ограничительный ордер можно разместить выше пика волны d.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...