Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-06 15:01:42:Американский премаркет на 6 января: основная причина падения американского фондового рынка — ФРС

Копи-трейдинг

В ходе сегодняшних утренних торгов в четверг фьючерсы на индекс Dow немного выросли, после того как вчера резко упали. Все произошло из-за публикации протокола Федеральной резервной системы со своего декабрьского заседания, из которого стало понято — регулятор настроен серьезно.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average прибавили 66 пунктов, или 0,17%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,17%, а фьючерсы на Nasdaq 100 немного снизились. Акции энергетических компаний помогли рынку немного восстановиться, так как цены на нефть выросли на 1,5%. Акции Marathon Oil прибавили 2,6%, Occidental Petroleum — 2,2%, а ExxonMobil — 1,3%.

Как я отмечал выше, в протоколе декабрьского заседания Федеральной резервной системы выяснилось, что центральный банк готовится отказаться от своих программ поддержки намного быстрей, чем ожидалось. Официальные лица обсудили сокращение баланса ФРС в качестве еще одного шага по сокращению его мягкой денежно-кредитной политики в период пандемии.

Представители Федеральной резервной системы заявили, что укрепление экономики и более высокая инфляция могут привести к более раннему и более быстрому повышению процентных ставок, чем ожидалось, при этом некоторые политики также выступают за начало сокращения баланса сразу после этого. «Учитывая индивидуальные взгляды на экономику, рынок труда и инфляцию, может оказаться оправданным повышение ставки по федеральным фондам раньше или быстрее, чем предполагалось ранее», — говорится в протоколе декабрьского заседания Федерального комитета.

Председатель ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции после декабрьского заседания заявил, что недавние данные по инфляции повлияли на их решения. Согласно данным Министерства труда, потребительские цены в США выросли на 6,8% за 12 месяцев до ноября 2021 года, что стало самым быстрым роста почти за четыре десятилетия.

Никто не верил в то, что ФРС начнет действовать так активно, особенно в части сокращения количества казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг со своего баланса. В протоколе сказано, что практически все представители ФРС согласны с тем, что будет уместно начать сокращение баланса сразу после первого повышения процентных ставок по федеральным фондам. Все это привело к обвалу фондового рынка.

По итогам вчерашнего для индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average закрылся на 392,54 пункта ниже, потеряв 1,07%. S&P 500 упал на 1,94%, а технологически Nasdaq и вовсе обвалился сразу на 3,34%.

Сегодня ожидаются квартальные отчеты о доходах от Walgreens Boots Alliance и Bed Bath & Beyond. Что касается данных, то также внимание стоит обратить на еженедельный отчет по первичным заявкам на пособие по безработице в США. Экономисты ожидают, что общее количество заявок за неделю, закончившуюся 1 января, составит 195 000. Также будут опубликованы данные по торговому балансу, при этом экономисты ожидают, что дефицит товаров и услуг составит 81,5 миллиарда долларов.

Напомню, что вчера компания ADP, занимающаяся обработкой заработной платы, сообщила о росте новых рабочих мест в частном секторе на 807 000, что указывает на возможный сюрприз, который готовит нам завтрашний отчет Министерства труда США.

На премаркете акции банковского и финансового сектора остаются в лидерах роста. К примеру, Bank of America прибавил на 1,5%, а Citigroup — на 1,4%. Акции Wells Fargo выросли на 1,3%.

Что касается технической картины S&P500

Обвал индекса привел к сносу ряда ключевых уровней. Теперь акцент медведей сделан на поддержке $4 665, ниже которой у покупателей начнутся действительно серьезные проблемы. Прорыв этого диапазона обязательно свалит торговый инструмент в район $4 611 и $4 551. Покупателям необходимо отыгрывать вчерашнее падение, а учитывая, что завтра нас ждут данные по рынку труда, которые будут весьма позитивными, не исключено, что часть вчерашних распродаж будет быстро сегодня перекрыта. Прорыв $4 722 вернет торговый инструмент к более крупному сопротивлению $4 772.

Рекомендую для ознакомления:

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров (разбор вчерашних сделок на Форекс). Пара EURUSD на 6 января

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров (разбор вчерашних сделок на Aорекс). Пара GBPUSD на 6 января

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...