Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-06 12:26:23:Чем обусловлено падение цен на криптовалюту?

Копи-трейдинг

По данным CoinShares, за последние три недели 2021 года происходил мощный отток инвестиций из криптовалютных фондов, даже несмотря на то, что он стал годом сильного притока в продукты для инвестиций в цифровые активы.
На прошлой неделе отток из этого сектора составил 32 миллиона долларов, в результате чего за последние три недели он составил 260 миллионов долларов, эта тенденция снижения продлилась после рекордных еженедельных оттоков в середине декабря.

В целом приток капитала в 2021 году составил 9,3 миллиарда долларов, это на 36% больше, чем в 2020 году, поскольку запуск ETF-фьючерсов на биткойн привлек крупных институциональных инвесторов. Для сравнения, рост притока с 2019 по 2020 год составил 806%.
Со слов инвестиционного стратега CoinShares Джеймса Баттерфилла, к концу 2021 года общий объем активов составил 62,5 миллиарда долларов против 2,8 миллиарда долларов к концу 2019 года. Это говорит о развивающейся отрасли.
Также, по данным CoinShares, в 2021 году приток Ethereum удвоился до 1,3 миллиарда долларов с 920 миллионов долларов в 2020 году. Прирост биткойна составил 16%, до 6,3 миллиарда долларов, что является самым низким ростом притока по сравнению с другими продуктами для инвестиций в цифровые активы.
Провайдер данных блокчейна Glassnode в своем последнем исследовательском отчете заявил, что, по многим внутрисетевым измерениям, несмотря на бычий оттенок в динамике предложения, в биткойне наблюдается общий недостаток активности. И биткоины продолжают мигрировать в бездействующие кошельки.
CoinShares было отмечено, что общее количество монет в форме инвестиционного продукта увеличилось с девяти до 15 в 2021 году, при этом было запущено 37 инвестиционных продуктов по сравнению с 24 в 2020 году, что свидетельствует о спросе и популярности цифровых активов.
Активы под управлением двух крупнейших компаний управляющих цифровыми активами Grayscale и Coinshares составили 43,23 млрд долларов и 4,2 млрд долларов соответственно.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...