Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-06 10:35:56:Рынок США: Омикрон — новый максимум в мире и США. Протоколы ФРС остудили рынок
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

S&P500

Рынок США упал после протоколов ФРС.

Главные индексы США показали сильное снижение в среду после сообщений, что ФРС может повысить ставку уже в марте. В среду Доу -1%, NASDAQ -3.3%, S&P500 -2%.

Рынки Азии упали утром в четверг также сильно: индексы Японии -2.2%, Китая -0.8%.

Энергетика: в США за неделю резко выросли запасы бензина, +10 млн барр. и дистиллятов, +4 млн барр., запасы нефти снизились — 2 млн барр. Возможная причина резкого роста запасов бензина — праздники и огромный всплеск заражений Омикроном — это могло резко сократить поездки американцев. Нефть стойко перенесла падение фондового рынка США в среду, утром нефть снижалась примерно -1%, но Брент держится чуть выше 80 долл.

Ковид и омикрон: новый огромный максимум омикрона, в мире +2.55 млн новых случаев вчера, в США +700 К новых случаев, Франция +330 К случаев, Британия +194 К, Италия +189 К. Единственный, но важный плюс ситуации — смертность не растет! В США +1800 смертей, в странах Западной Европы не выше +350 смертей за сутки. На графике суточных смертей в мире нет текущего максимума — смертность держится на доомикронных уровнях.

S&P500 4700, диапазон 4660 — 4740.

Толчком для падения рынка США в среду стала публикация протоколов декабрьской встречи ФРС. Выяснилось, что ФРС обсуждала возможность повышения ставок с того момента, когда будет завершена программа выкупа облигаций на баланс ФРС — то есть, по новому плану ФРС, повышение ставки по доллару возможно уже в марте. Также ФРС обсуждала начало снижения баланса ФРС — то есть продажи облигаций — обратный процесс тому, что ФРС делает сейчас. Это несомненно повысит процентные ставки на рынке — и повысит стоимость кредита. Как видим, акции технологий наиболее негативно реагировали на ужесточение политики ФРС — NASDAQ упал -3% вчера.

Дженерал Моторс представил новую электро-модель Chevy. Sony планирует собственное производство электромобилей. Мировой автопром активно поворачивает от ДВС к электромобилям в массовом производстве.

Отчет по занятости от ADP за декабрь показал рост занятости +420 К, немного ниже прогноза. Сегодня выйдет отчет по индексу ISM сектор услуг — прогноз 67%, немного ниже ноября 69%.

USDX 96.30, диапазон 96.00 — 96.60. Доллар практически не изменился после выхода протоколов ФРС. Диапазон.

USDCAD 1.2800, диапазон 1.2760 — 1.2840. Пара получила поддержку от протоколов ФРС — и пока не обращает внимания на цены на нефть.

Заключение: индекс S&P500 снизился почти до 50-дневной средней — и сегодня возможен как отскок наверх после вчерашнего падения, так и продолжение снижения. Рынок, несмотря на падение вчера, стоит еще очень высоко — если это и есть большая коррекция — то это самое начало.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...