Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-06 09:18:43:GBP/USD: план на европейскую сессию 6 января. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Покупатели фунта
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотры:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Вчера было образовано несколько сигналов по входу в рынок. Давайте с вами посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.3553 и рекомендовал от него принимать решения по входу в рынок. Неудачная попытка роста выше 1.3553 в первой половине дня привела к образованию отличного сигнала на открытие коротких позиций. В результате пара прошла вниз более 25 пунктов и на этом давление снизилось. Во второй половине дня была образована аналогичная точка входа в короткие позиции, однако после нескольких неудачных попыток медведей оказать давление на фунт, быки все же взяли под контроль уровень 1.3553. Дождаться хорошей точки входа в покупку от этого диапазона у меня не получилось, поэтому движение вверх я был вынужден пропустить. С технической точки зрения практически ничего не изменилось. А какие точки входа сегодня утром были по евро?

Первостепенной задачей покупателей на сегодня является защита поддержки 1.3510, до которой вчера мы так и не дотянули. Этот уровень очень важен, так как его пробой может заставить трейдеров фиксировать прибыль с максимумов, что приведет к образованию давления на фунт и переместит торговлю в рамки широкого бокового канала 1.3431-1.3553. Сильные данные по индексу PMI для сферы услуг Великобритании и композитному индексу вместе с формированием ложного пробоя на 1.3510 образуют сигнал на покупку GBP/USD с перспективой продолжения бычьего рынка, направленного на прорыв 1.3553, чего ни вчера, ни в конце прошлого года сделать не удалось. Пробой и тест этого уровня сверху вниз даст дополнительную точку входа и усилит позиции покупателей с целью продолжения выстраивания бычьего тренда и обновления максимумов: 1.3595 и 1.3649. Более дальней целью выступит область 1.3694, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения фунта в ходе европейской сессии и отсутствия активности на 1.3510, лучше всего покупки отложить до уровня 1.3471. Лишь формирование там ложного пробоя даст точку входа в расчете на сохранение бычьего импульса. Покупать GBP/USD сразу на отскок можно от 1.3431, либо еще ниже – от минимума 1.3409 в расчете на коррекцию в 20-25 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи вчера защитили новый максимум 1.3595 и даже вернули пару под уровень 1.3553 после публикации протоколов Федеральной резервной системы, что создает определенные проблемы для дальнейшего роста фунта и может привести к более крупной распродаже. Первостепенной задачей сегодня остается защита именно 1.3553, так как повторный выход пары выше этого диапазона создаст ряд технических проблем. Слабые данные по Великобритании, особенно по активности в сфере услуг и формирование ложного пробоя на этом уровне образуют первую точку входа в короткие позиции с последующим снижением пары в район 1.3510, за который придется хорошенько побороться, так как быки явно не намерены отпускать восходящий тренд в начале этого года. Пробой 1.3510 и обратный тест снизу вверх усилит давление на фунт и свалит его к следующей поддержке 1.3471. Только закрепление и обратный тест 1.3471 снизу вверх даст новую точку входа в короткие позиции с перспективой снижения GBP/USD уже к 1.3431 и 1.3409, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста пары в ходе европейской сессии и слабой активности продавцов на 1.3553, лучше всего отложить продажи до более крупного сопротивления 1.3595. Открывать там короткие позиции также советую только при ложном пробое. Продавать GBP/USD сразу на отскок можно от крупного сопротивления 1.3649, либо еще выше – от нового максимума в области 1.3694 в расчете на отскок пары вниз на 20-25 пунктов внутри дня.

Рекомендую для ознакомления:

Медведи отразились атаки быков по евро и фунту. Видеопрогноз на 6 января

EUR/USD: план на европейскую сессию 6 января. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Протоколы ФРС ограничили рост евро. Проблемы с 1.1321 остаются

B COT отчетах (Commitment of Traders) за 21 декабря зафиксировано сокращение как коротких, так и длинных позиций. Учитывая, что длинные позиции сократились намного больше — это лишь увеличило отрицательное значение дельты. Данные учитывают заседание Федеральной резервной системы и Банка Англии, однако мы помним, что фунт сильно снизился после быстрого роста, произошедшего из-за повышения процентных ставок. Если в целом посмотреть на общую картину – перспективы британского фунта выглядят довольно хорошими. Решения Банка Англии повысить процентные ставки продолжает подпитывать рынки новыми покупателями, а более агрессивная политика регулятора в следующем году наверняка укрепит бычий тренд по паре GBPUSD. Высокая инфляция остается основной причиной, по которой в Банке Англии будут и дальше повышать процентные ставки. С другой стороны, поддержка имеется и у американского доллара: Федеральная резервная система уже весной следующего года планирует поднять процентные ставки, что делает американский доллар более привлекательным. В COT отчете за 21 декабря указано, что длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 29 497 до уровня 20 824, в то время как короткие некоммерческие опустились с уровня 80 245 до уровня 78 510. Это привело к увеличению отрицательной некоммерческой нетто-позиции с -50 748 до -57 686. Недельная цена закрытия практически не изменилась: 1.3209 против 1.3213 неделей ранее.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 средних скользящих, что указывает на проблемы у покупателей с дальнейшим ростом пары.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае падения пары в качестве поддержки выступит нижняя граница индикатора в районе 1.3510. В случае роста пары в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.3590.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...