Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-06 03:08:31:Обзор пары GBP/USD. 6 января. Борис Джонсон рискует покинуть свой пост до конца текущего года.

Валютная пара GBP/USD в среду продолжала оставаться в восходящем русле. Уже несколько недель подряд британский фунт дорожает против доллара, вызывая некоторые вопросы относительно фундаментальных оснований. Однако, мы уже говорили, что никаких фундаментальных оснований роста британской валюты сейчас нет. Есть только технические причины, которые заключаются в отскоках от уровня Мюррея «0/8» — 1,3184 на 4-часовом таймфрейме, а также от уровня 38,2% по Фибоначчи на 24-часовом таймфрейме. Таким образом, в данное время пара фунт/доллар продолжает располагаться выше скользящей средней линии, а младший канал линейной регрессии уже давно направлен наверх. Исходя из этого, мы могли бы сделать вывод, что пара может продолжить движение вверх, если бы не коррекционный статус текущего движения. Ведь пара, по сути, сейчас корректируется против предшествующего падения на 700 пунктов. Напомним, что мы несколько недель назад предупреждали о том, что ждем движения вверх на 400-500 пунктов. Почему – отлично видно на 24-часовом ТФ, потому что все движение пары в прошлом году – это постоянные и глубокие коррекции против основного движения, которое тоже является коррекционным против тренда 2020 года. Таким образом, мы считаем, что сейчас остаются целесообразными покупки, но как раз сейчас немного оснований для дальнейшего роста фунта. Он может продолжать рост только в одном случае: если большинство участников рынка уже отыграли фактор ужесточения монетарной политики ФРС, благодаря которому доллар и показывал уверенный рост во второй половине 2021 года. Однако, предугадать, так ли это, по понятным причинам не удастся. Следовательно, нужно продолжать обращать повышенное внимание на технический анализ.

Политические рейтинги Бориса Джонсона и консерваторов продолжают падать в бездну.

В течение всего периода правления Бориса Джонсона мы неоднократно поднимали эту тему. В принципе, британский Премьер-министр чуть ли не с первого дня на своем посту начал давать поводы говорить о своей досрочной отставке или вотуме недоверия. Напомним, что в самом начале Джонсон просто заблокировал работу Парламента, чтобы тот не мешал ему осуществить «жесткий» Brexit, подставив по пути еще и Королеву Великобритании, которая одобрила остановку работы Парламента по просьбе Джонсона. Далее последовал целый ряд различных темных историй, скандалов с участием Бориса Джонсона, а также провальные действия правительства на первых порах пандемии «коронавируса». Джонсона публично критиковал ушедший в отставку его главный советник Доминик Каммингс, а про оппозицию и говорить нечего. В последние несколько месяцев выяснилось, что один из членов правительства участвовал в различных схемах по продвижению собственных финансовых интересов, а Джонсон его публично защищал. Также всплыла на поверхность история с правительственными рождественскими вечеринками в позапрошлом году, когда вся страна находилась в «жестком локдауне», а людям запрещалось даже ходить в гости к родственникам. В итоге, консерваторы проиграли довыборы в округе Северный Шропшир. В округе, где они побеждали в течение последних 200 лет. Несмотря на то, что это поражение никак не меняет расклад сил в Парламенте, где перевес у консерваторов все равно составляет около 80 голосов, многие считают это событие знаковым. А выборы в Северном Шропшире как раз и случились из-за отставки Оуэна Паттерсона, который лоббировал собственные интересы слишком рьяно. По мнению британских экспертов, поражение в округе на Западе Англии говорит о том, что Борис Джонсон теряет доверие избирателей, а вместе с ним теряет популярность и Консервативная партия. Многие считают, что подобное падение рейтингов может даже вынудить консерваторов попытаться заменить своего лидера. Помимо этого, буквально перед самым Новым годом ушел в отставку Дэвид Фрост, который руководил переговорами по Brexit, заявив напоследок, что он не согласен с политикой, которую гнет Борис Джонсон. Опросы среди британского населения также не на стороне Премьера. Большинство британцев не одобряют то, как проходит Brexit. Большинство британцев не считают, что Борис Джонсон будет оставаться на своем посту даже до конца 2022 года…

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 91 пункт в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В четверг, 6 января, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3503 и 1,3685. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о витке нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3550

S2 – 1,3489

S3 – 1,3428

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3611

R2 – 1,3672

R3 – 1,3733

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает в целом сильное движение вверх. Таким образом, в данное время оставаться в лонгах с целями 1,3611 и 1,3672 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Рассматривать короткие позиции рекомендуется, если пара закрепится ниже мувинга с целями 1,3428 и 1,3367, и удерживать их открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши наверх.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 6 января. Рынок ждет Нонфармов в пятницу. Евровалюта рассчитывает на слабое декабрьское значение.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 6 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 6 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...