Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-05 18:15:32:Растущая инфляция доллара США обеспечивает ценность Биткоина: крупные инвесторы наращивают позиции и готовятся к ралли BTC

Главной ценностью Биткоина в 2021 году официально признали способность защищать активы от инфляционных потерь. Судя по всему, тенденция сохранится в 2022 году. На это указывает соотношение инфляционных процессов USD и BTC, а также заявление разработчика Ethereum Виталика Бутерина.

Институциональный рынок изменил свое отношение к Биткоину из-за ускорения свертывания программы по стимуляции экономики США. Следствием этого стало изменение приоритетов крупного капитала, которые начали выводить средства из BTC и вкладывать их в менее рисковые финансовые инструменты. По этой причине индекс S&P 500 обновил исторический максимум. Однако Биткоин с ноги вышибает двери 2022 года благодаря историческому минимуму уровня инфляции криптовалюты.

Инфляция Биткоина и доллара США

Приблизительно 90% всей эмиссии Биткоина находится в руках держателей, а индекс инфляции актива снизился до 1,8%. Доллар США завершил 2021 год достижением локального максимума уровня обесценивания на отметке 6,8%. Исследование, проведенное ресурсом CoinMetrics, показывает, что уровень инфляции USD в 3,7 раза выше BTC. Это первый весомый аргумент в пользу того, что данное свойство позволит Биткоину оставаться топ-1 криптовалютой в 2022 году.

Ethereum еще слаб

Ближайший преследователь битка – Ethereum – находится на середине пути к протоколу 2.0. Об этом рассказал со-основатель проекта Виталик Бутерин. Это говорит о том, что альткоин не способен составить реальную конкуренцию Биткоину в защите от инфляции. Напомню, что в начале сентября алгоритмы по сжиганию ETH заставили криптосообщество говорить о появлении реального конкурента BTC по хеджированию рисков. Вероятно, что в будущем так и произойдет, но в ближайшее время у главного альткоина нет шансов переманить институциональную аудиторию битка.

В результате крупный капитал возобновил период накопления и третий по величине «кит» за последний месяц приобрел 5529 BTC. Данные CryptoQuant указывают на массовый отток коинов с биржи, который прерывался в конце декабря, во время массовой фиксации прибыли. С учетом этих факторов я предполагаю, что Биткоин движется по сценарию мая 2021 года. По состоянию на 5 января актив находится на полпути к завершению стадии консолидации и накопления. Когда балансы на биржах достигнут новых минимумов, а крупные покупатели начнут предпринимать активные действия, BTC начнет движение к новым максимумам.

Биткоин в январе

Несмотря на весь позитив, дневной график Биткоина разбавил мед бочкой дегтя. На дневном графике сформировался паттерн продолжения тренда – перевернутая «чашка с ручкой». Так как тренд сейчас восходящий, данную формацию стоит считать бычьей. Потенциал движения цены, согласно фигуре теханализа, достигает отметки $85k. С учетом этого ситуация обретает все больше бычьих сигналов, а потому стоит ждать разворот и закрепление выше $48k. Однако формацию можно будет не учитывать в случае, если цена пробьет предыдущий локальный минимум на отметке $42k. В таком случае анализ потребует пересмотра, а долгосрочный бычий тренд будет нарушен. Главной целью Биткоина на январь станет пробой линии среднесрочного нисходящего тренда на отметке $52k. В долгосрочной перспективе я солидарен с позицией Goldman Sachs и жду Биткоин в районе $100k по итогам 2022.

Актуально как никогда:

Уровень доминирования биткоина достиг трёхгодичного минимума: стоит ждать сезон альткоинов?

Goldman Sachs прогнозируют рост аудитории Биткоина до 4 миллиардов, но криптовалюта продолжает снижаться к $42k

Рекордный хешрейт, рост инвестиций и падение волатильности: почему январь идеальное время для старта бычьего ралли Биткоина?

Романтический прогноз: президент Сальвадора уверен, что Биткоин достигнет $100k в 2022 году

Медвежий рынок или BTC по $200k: что ждет главную криптовалюту в 2022?

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...