Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-05 14:26:58:Фондовый рынок США отчитался новыми максимумами, громкий рекорд – очередная заслуга DJIA

На торгах во вторник биржевой показатель Dow Jones Industrial Average отчитался вторым рекордным максимумом закрытия с начала года. Несмотря на это, снижение котировок ценных бумаг компаний технологического сектора ощутимо давило на рынок, что мгновенно отражалось на индексах S&P 500 и Nasdaq Composite. При этом акции чувствительных к состоянию экономики компаний энергетического, финансового и производственного секторов уверенно росли.

Так, фондовый индекс S&P 500 просел на 0,1% – до 4793,54 пункта, Dow Jones взлетел на 0,6% – до 36799,65 пункта, а Nasdaq Composite снизился на 1,3%, до 15622,72 пункта.

Как результат, на фондовой бирже NYSE число выросших в цене бумаг (1782) превысило количество потерявших в стоимости (1506). При этом показатели 89 акций остались неизменными. В то же время на фондовой бирже NASDAQ ценные бумаги 2263 компаний потеряли в стоимости, 1530 подросли, a показатели 160 акций почти не изменились.

Накануне в центре внимания инвесторов были данные по производству и занятости в Соединенных Штатах, а также увеличившийся с 1,628% до 1,666% уровень доходности долгосрочных американских гособлигаций.

Согласно результатам опроса компаний производственного сектора Соединенных Штатов, ситуация с перебоями в поставках способна улучшиться. Еще один опубликованный накануне отчет свидетельствует о том, что количество увольняющихся жителей США в ноябре пробило новый максимум. В то же время число вакансий осталось рядом с рекордными отметками.

Не теряет своей актуальности для участников фондового рынка Америки и напряженная ситуация с новым омикрон-штаммом COVID-19. Согласно представленной накануне информации Университета Джонса Хопкинса, количество заражений в Штатах достигло рекорда, а число госпитализаций перманентно увеличивается, но все еще далеко от прежних максимальных уровней.

При этом в американских СМИ появляется все больше статистики о том, что для штамма Омикрон характерно мягкое течение болезни. Эти данные внушают инвесторам надежду на приближающееся окончание пандемии и уменьшающуюся угрозу локдаунов и карантинных мер. В связи с этим значительно возрастают и ожидания трейдеров относительно корпоративной прибыли мировых гигантов.

К слову, на следующей неделе все внимание инвесторов будет сосредоточено на очередном сезоне отчетности крупных финансовых компаний. Согласно предварительным сценариям аналитиков, в 4-ом квартале прибыль корпораций в составе индекса S&P 500 выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом ушедшего года.

Тем временем рынок нефти уверенно рос на фоне договоренности членов ОПЕК+ о наращивании добычи черного золота. Такое решение альянс принял в надежде на то, что глобальный рост заболеваемости коронавирусом не спровоцирует давление на спрос. Как результат, стоимость барреля нефти Brent выросла на 1,3%, до $80,19, а барреля WTI – на 1,46%, до $77,19.

Что же касается других товаров, то февральский фьючерс на золото вырос на 0,82% – до $1814,90 за унцию.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 набрал 0,8%, пробив рекордный уровень закрытия, а Cboe Volatility Index потерял 1,80% достигнув отметки 16,91.

Главная пара Форекс-рынка – EUR/USD – осталась практически неизменной, а показатели USD/JPY снизились на 0,01% – до уровня 116,12.

По итогам торговой сессии вторника большинство биржевых показателей Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) отчиталось разнонаправленностью.

Так, китайский индекс Shanghai Composite просел на 0,2% на фоне данных о том, что в декабре экспорт КНР практически не изменился из-за низкого спроса за рубежом. Тем временем гонконгский Hang Seng увеличился на 0,1%, а японский Nikkei 225 – на 1,8%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...