Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-05 13:36:59:EUR/USD. 5 января. Америка полыхает в огне штамма Омикрон
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD во вторник не захотела продолжить процесс падения, но не и не смогла начать новый процесс роста. Таким образом, котировки пары сейчас находятся ровно посередине бокового коридора, который присутствует на графике уже больше месяца. Буквально два раза и очень ненадолго пара покидала этот коридор, однако большую часть времени проводит внутри него. Поэтому я характеризую настроение трейдеров в данное время как «нейтральное». Объемы торгов вчера были довольно слабыми – слабее, чем сутками ранее. Если трейдерам удастся выполнить закрытие над или под коридором, это может повысить вероятность на ощутимый процесс роста или падения. Информационный фон вчерашнего дня был представлен одним лишь отчетом по деловой активности ISM в производственном секторе США. Этот показатель снизился по сравнению с ноябрем, но пара при этом большую часть дня не могла определиться с направлением движения. Таким образом, если трейдеры и не проигнорировали этот отчет, большого влияния на движение пары он не оказал.

Помимо этого, в США был установлен очередной рекорд по количеству новых заболеваний штаммом Омикрон. На этот раз количество заражений превысило 1 миллион за одни сутки. Это гигантская цифра, но власти США по-прежнему даже не думают вводить карантин. Конечно, определенные меры принимаются. В частности, продлеваются школьные каникулы, а во многих компаниях и сферах работа практически останавливается. Наиболее ярким примером является авиасферы, где уже на протяжении нескольких недель отмечается нехватка пилотов, что приводит к отмене сотен и тысяч рейсов по всему миру. Однако если говорить о здоровье нации, то омикрон по-прежнему крайне редко приводит к госпитализации или летальному исходу. Поэтому власти США и не спешат с карантином. В большинстве случаев пациенту требуется лишь самоизоляция и лечение на дому. То есть ничего серьезного. Таким образом, трейдеры по-прежнему не обращают должного внимания на новую волну эпидемии COVID.

На 4-часовом графике пара выполнила возврат в полуниходящий-полубоковой коридор. Таким образом, графическая картина практически аналогичная часовом графику. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Закрытие над коридором не гарантирует, что пара сумеет продолжить процесс роста. Считаю, что необходимо дождаться закрытия хотя бы над уровнем коррекции 127,2% — 1,1404, чтобы иметь возможность рассчитывать на смену движения.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз — Индекс деловой активности в секторе услуг (09-00 UTC).
США — Изменение числа занятых от ADP (13-15 UTC).
США — Публикация протокола заседания ФРС (19-00 UTC).
5 января календари экономических событий в Евросоюзе и США содержат в себе несколько интересных записей. Наибольший интерес должен вызвать протокол заседания ФРС, так как он может показать, какое настроение сейчас у большинства членов американского центрального банка, от чего будет зависеть дальнейшая денежно-кредитная политика в США. Отчет ADP тоже может вызвать интерес у трейдеров.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

После того как пара выполнила закрытие под уровнем коррекции 1,1357, можно было продавать с целью 1,1250. Сейчас эту сделку можно держать открытой. Покупать пару рекомендую при отбое от уровня 1,1250 или нижней границы бокового коридора на часовом графике с целью 1,1357.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...