Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-05 13:35:37:GBP/USD. 5 января. Нил Кашкари: два повышения процентной ставки в 2022 году
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD во вторник выполнила разворот в пользу валюты Великобритании и возобновила процесс роста в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,3576, несмотря на то что ранее закрылась ниже восходящего трендового коридора. Это вызвало необходимость перестроить коридор, и теперь он вновь характеризует настроение трейдеров как «бычье». В то же время я не исключаю, что медведи попытаются вновь закрыться под ним, что будет вновь означать разворот в пользу валюты США и начало падения в направлении уровней 1,3418 и 1,3319. Информационный фон вчерашнего дня был довольно слабым. Я уже говорил об индексе ISM в США, который мог вызвать небольшое падение доллара. А вот индекс PMI в производственной сфере Великобритании не обратил на себя внимания трейдеров, хоть и оказался выше их ожиданий. Также вчера была опубликована статья на сайте Федерального резервного банка Миннеаполиса, в которой ее президент Нил Кашкари заявил, что ожидает два повышения процентной ставки в 2022 году.

Это очень нейтральное заявление, которое тоже не вызвало интереса у трейдеров, потому что именно два повышения ставки и закладывают в прогнозы на 2022 года абсолютное большинство участников рынка и аналитиков. Существует мнение, что повышений может быть три, но это не самое распространенное мнение. Помимо этого, господин Кашкари заявил, что инфляция в Америке уже давно превысили все допустимые прогнозы, а рост цен оказался гораздо более длительным, чем ожидалось. Ничего нового для трейдеров господин Кашкари не сообщил, ранее о том же неоднократно заявлял Джером Пауэлл и другие представители ФРС. Что касается Великобритании, то ситуация с COVID там примерно такая же, как и в США. Количество заболеваний продолжает расти, но власти страны придерживаются того же мнения, что в Америке: пока Омикрон не вызывает большого количества госпитализаций и осложнений, смысла в карантине нет.

На 4-часовом графике пара выполнила отбой от уровня коррекции 50,0% — 1,3457, разворот в пользу британца и начала процесс роста в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,3642. Также сработала в пользу начала роста бычья дивергенция у индикатора CCI. Однако сейчас назревает новая, медвежья дивергенция у индикатора MACD, которая может сработать в пользу американской валюты и начала процесса возврата котировок к уровню 1,3457. Закрытие пары под этим уровнем повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего уровня коррекции 61,8% — 1,3274.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Изменение числа занятых от ADP (13-15 UTC).
США — Публикация протокола заседания ФРС (19-00 UTC).
В среду в Великобритании календарь экономических событий абсолютно пустой, а в США состоится два релиза, заслуживающих внимания. Оба могут повлиять на настроение трейдеров, поэтому я считаю, что информационный фон сегодня будет средним по силе.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Новые продажи британца я рекомендую, если произойдет закрытие под новым восходящим трендовым коридором на часовом графике с целью 1,3418. Покупать британца я пока рекомендую, так как процесс роста продолжается, но новых и точных сигналов на покупку я пока не вижу.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...