Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-05 12:25:11:Анализ и прогноз по EUR/USD на 5 декабря 2022 года

Копи-трейдинг

Чего ждать от опубликованных сегодня вечером протоколов?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

В предыдущих двух обзорах по EUR/USD, которые были выложены на этой неделе, главным событием назывались данные по рынку труда США, которые будут опубликованы в пятницу, 7 января. В то же время отмечалось, что в первую неделю нового 2022 года нас ждет ещё несколько весьма важных событий, упоминаться о которых будет непосредственно в день их выхода. Пожалуй, на второе место после Nonfarm Payrolls можно смело поставить протоколы последней встречи Комитета по открытым рынка (FOMC) ФРС США, которые будут опубликованы сегодня в 22:00 по московскому времени. Хотел бы напомнить, что данный документ наиболее глубоко и подробно показывает экономическую ситуацию в Соединённых Штатах, помогает выявить примерное количество «голубей» и «ястребов» среди голосующих членов FOMC. Также протоколы могут дать более чёткое понимание относительно дальнейших шагов ФРС в денежно-кредитной политике. Ещё одна деталь, которой следует уделить внимание, так это то, что протоколы публикуются через три недели после каждого заседания Комитета по открытым рынкам. Чего ждать от опубликованных сегодня вечером протоколов? Полагаю, что ничего нового. ФРС всё больше проявляет «ястребиную» риторику и готовится завершить примерно к середине наступившего года программу стимулирования экономики, после чего перейти к процессу начала повышения процентных ставок. Всё это давно и хорошо известно участникам рынка.

Так, ещё одним примером пополнения рядов «ястребов» можно считать высказывания главы Федерального Резервного Банка (ФРБ) Миннеаполиса и члена FOMC Кашкари, которого, как и многочисленных его коллег, серьёзно беспокоит сильный инфляционный рост в США. В этой связи глава ФРБ Миннеаполиса недвусмысленно дал понять, что публикация апрельских инфляционных отчётов может стать основанием для повышения основной процентной ставки уже в мае. Напомню, что ранее этой монетарный чиновник, который традиционно считается (или считался) «голубем», высказывался за повышение ставки только лишь в 2024 году. Чувствуете разницу? По моему личному мнению, рынок всё это знает, понимает, уже в большей степени учитывая в цене доллара США события, связанные с ужесточением монетарной политики в наступившем году. Смею предположить, что, если в сегодняшних протоколах появятся более мягкие нотки, доллар США рискует попасть под давление продаж. В случае сохранения «ястребиной» риторики «американец» может укрепить свои позиции по отношению к единой европейской валюте, но не думаю, что значительно, так как в цене USD предстоящее ужесточение денежно-кредитной политики ФРС по большей части уже учтено.

Daily

Несмотря на вчерашнюю позитивную статистику по рынку труда Германии и более слабые, чем прогнозировалось, данные из США по уровню вакансий и текучести рабочей силы, а также отчёт по производственному индексу Института управления поставками (ISM), пара продолжила нисходящую динамику. Таким образом, можно ещё раз признать, что макроэкономические отчёты различной степени важности далеко не всегда учитываются и отыгрываются участниками торгов. По технической картине следует отметить, что и вчерашние торги завершились под красной линией Тенкан и синей линией Киджун индикатора Ишимоку, которые ранее оказывали котировке сильную поддержку, а теперь могут поменять свой статус на не менее серьёзное сопротивление. Собственно, в моменте завершения данной статьи мы и видим, что попытки роста пока сдерживает синяя линия Киджун, проходящая на 1.1305. Впрочем, судя по всему, евробыки не намерены сдаваться и прямо сейчас прилагают максимум усилий для того, чтобы вернуть котировку сначала выше Киджун, а затем и Тенкан. Если так и произойдёт, можно будет рассчитывать на продолжение роста. Считаю, что многое будет зависеть от содержания протоколов FOMC и реакции на них участников рынка.

Н4

На четырёхчасовом графике прекрасно видно, какое влияние на цену оказывают используемые скользящие средние. Не зря они упоминаются фактически в каждом обзоре по евро/доллару, и не только по этой валютной паре. На вчерашних торгах быки по eur/usd приложили максимум усилий для того, чтобы вернуть котировку к росту, однако голубая 50 простая и чёрная 89 экспоненциальная скользящие средние выступили непреодолимым препятствием для пути котировки в северном направлении. А ведь выше, на 1.1338, проходит ещё и оранжевая 200 экспонента, которая также способна оказать очень сильное сопротивление и развернуть пару вниз.

Торговые рекомендации по EUR/USD

Учитывая, что в протоколах FOMC сохранится ястребиная риторика, а также тот факт, что уже два дня подряд торги закрываются под значимым техническим уровнем 1.1300, предположу, что на данном этапе времени основной торговой идеей по EUR/USD выглядят продажи. Рекомендую присматриваться к открытию коротких позиций на попытках пробить вверх обозначенные мувинги и появления под ними разворотных моделей свечного анализа. В то же время не исключаю и рост, который станет наиболее актуальным после закрепления пары над уровнем 1.1313 и отката к этой отметке. Ещё раз хотел бы обратить ваше внимание, что вечерняя публикация протоколов FOMC может существенно повлиять на ценовое движение EUR/USD и изменить данный прогноз.

Успехов!

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...