Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-05 10:53:27:Цена на уголь будет расти.

Копи-трейдинг

Цены на уголь выросли, и, вероятно, им еще предстоит подняться потому, что Индонезия ввела временный запрет на экспорт угля, опасаясь, что не сможет удовлетворить внутренний спрос.
По сообщению Reuters, президент Джоко Видодо также угрожал горнякам отзывом лицензии на ведение бизнеса, если они не смогут поставлять достаточно угля для внутреннего потребления.
Индонезия является крупнейшим в мире экспортером энергетического угля, и есть опасения, что запрет подорвет мировые поставки.
По данным Bloomberg, предполагается, что Индонезия экспортирует 482 миллиона тонн угля, это намного опережает второго по величине экспортера в мире, Австралию, с 204 миллионами тонн.
На фоне более высокого спроса на энергию и ограниченных поставок природного газа в этом году уголь существенно вырос. А экспортеры угля получили сверхприбыли, поскольку мир — даже Европа — меняет свою негативную позицию в отношении наиболее загрязняющего ископаемого топлива.
Митинг был спровоцирован Китаем, который фактически запретил импорт из Австралии на фоне резкого роста спроса на энергоносители, хотя позже он был вынужден возобновить закупки австралийского угля.
Однако это также вызвало обеспокоенность по поводу безопасности поставок, а в Индонезии, в частности, это привело к более низким, чем обычно, уровням запасов, что и стало причиной предложенного запрета, поскольку правительство обеспокоено риском повсеместных отключений электроэнергии.
В Индонезии уже есть защитный механизм для обеспечения внутренних поставок. Это называется политикой обязательств внутреннего рынка, согласно которой угледобывающие предприятия, работающие в стране, должны поставлять 25 процентов своей продукции государственному предприятию Perusahaan Listrik Negara по максимальной фиксированной цене 70 долларов за тонну. Для сравнения: эталонный уголь Newcastle сейчас торгуется по цене выше 150 долларов за тонну.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...