Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-05 07:40:38:Главные новости крипторынка за 5 января.

Копи-трейдинг

Биткоин в первые дни 2022 года не показывает никакого движения. Котировки плотно застряли около отметки 46930$, что соответствует 50,0% по младшей сетке Фибоначчи. Этот уровень не является чересчур важным, куда большее значение имеет уровень 38,2% по старшей сетке Фибоначчи, неудачную попытку прорыва которого предприняли рынки 27 декабря. Таким образом, сейчас предполагаемая волна b, построение которой я долго ждал, выглядит вполне укомплектованно. Внутри нее отлично просматриваются три волны, поэтому снижение инструмента может продолжиться с текущих уровней в рамках построения будущей волны с. Однако, следует все же признать, что волна b может приобрести более протяженный вид, например, пяти волновой. Однако, несмотря на мнение большинства аналитиков, которые считают, что биткоин будет расти в цене вечно и постоянно, я все же считаю, что в начале 2022 года снижение первой криптовалюты продолжится. Помешать этому варианту может только сильный новостной фон в пользу биткоина или всего криптовалютного рынка. Но пока что никаких важных новостей нет. Только прогнозы, ожидания, мнения…

Как выглядели прогнозы второй половинe 2021 года по биткоину?

В разное время многие инвесторы, миллиардеры и криптовалютные эксперты давали огромное количество прогнозов. Некоторые предпочитают указывать срок исполнения прогноза, некоторые – нет. Я решил вспомнить все наиболее громкие последние прогнозы и проанализировать, сколько из них сбылось в итоге. Сразу же вспоминаются прогнозы Тона Вейса и главного стратега Bloomberg Майка МакГлоуна, которые ожидали увидеть биткоин на отметке 100000$ к концу прошлого года или в начале нового года. Несложно догадаться, что эти прогнозы не сбылись. Аналитик с довольно известным именем PlanB прогнозировал 98000$ за монету биткоина к концу года. Роберт Кийосаки ожидал увидеть крах криптовалютного рынка(и других) в ноябре 2021 года. Во второй раз Кийосаки заявил, что финансовые рынки рухнут, но уже не указал сроки. Также озвучивал свое мнение известный аналитик Вилли Ву, который считал, что в ноябре, что коррекция завершена, а биткоин готов вернуться к up-тренду. Все эти прогнозы от весьма известных и уважаемых людей не сбылись. Таким образом, я бы хотел лишний раз отметить, что к прогнозу абсолютно любого эксперта не следует относится, как к чему-то стопроцентному. Рынок – это совокупность огромного количества игроков, на мнение и настроение которых влияют глобальные изменения, новостной фон, действия правительств и центральных банков. Да что там говорить, если буквально еще недавно даже твиты от Илона Маска могли обвалить биткоин на 10000$ или помочь ему настолько же вырасти. С моей точки зрения, у каждого должен быть свой план и прогноз. Мой пока говорит о продолжении построения нисходящего участка тренда.

Продолжается построение нового понижательного участка тренда, кто бы что не говорил. В данное время я вижу только одну нисходящую волну, а их должно быть хотя бы две плюс коррекционная между ними. Таким образом, я ожидаю снижения инструмента минимум к прошлому лоу, около уровня 41500$. Около этого уровня построение нисходящего участка тренда может завершиться, но все же такая укороченная третья волна встречается редко. Я жду инструмент ниже этой отметки. Предполагаемая волна b может принять более протяженный вид, чем сейчас. Она может получиться, например, пяти волновой, что тоже нельзя полностью исключать. После завершения построение предполагаемой волны c все будет зависеть от новостного фона. Если он будет негативным, то весь нисходящий участок тренда может попробовать приобрести импульсный вид. Тогда биткоин еще долгое время не сможет обновить свои максимумы.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...