Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-05 03:05:47:Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 5 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Отличные сигналы по

Анализ GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD во вторник показала совсем иное движение, нежели пара EUR/USD. Если по евровалюте наблюдался откровенный флэт, то по фунту стерлингов – довольно трендовое движение. Однако не это ли и является главным различием в движениях пар в течение последних недель? Ведь в этот период времени фунт стерлингов находится в восходящем тренде, а евро – в боковом канале, поэтому во вторник пары двигались именно так, как и должны были, согласно своим тенденциям. В Великобритании утром был опубликован отчет по деловой активности в секторе производства за декабрь, который оказался лишь немного выше прогнозов. Таким образом, он никакой реакции не спровоцировал(цифра «1» на иллюстрации). Второй индекс деловой активности — ISM США – спровоцировал небольшое падение доллара во второй половине дня. Так как пара фунт/доллар не стояла на одном месте в течение дня, то и торговые сигналы по ней были гораздо более точными и прибыльными. Первый сигнал на покупку сформировался после того, как цена преодолела критическую линию. В последствии цена достигла ближайшего уровня 1,3513 и отскочила от него. Поэтому здесь следовало закрывать длинные позиции и открывать короткие. Прибыль составила около 15 пунктов. По короткой сделке также получилось получить прибыль, так как цена опустилась к линии Киджун-сен и отскочила от нее. Еще 15 пунктов прибыли и новая сделка на покупку. На этот раз трейдерам удалось преодолеть уровень 1,3513, поэтому в покупках следовало оставаться. А закрывать длинную сделку следовало ближе к вечеру вручную, так как мы не рекомендуем переносить сделки на следующий день, а ближайший уровень 1,3570 достигнут не был. В итоге по этой сделке удалось заработать еще 55 пунктов прибыли. Итого – 85 пунктов. Фунт позволил во вторник перекрыть убытки по паре евро/доллар и заработать сверху. Вот и разница между флэтом и трендовым движением.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 5 января. 2022 год начинается с публикации NonFarm Payrolls.

Обзор пары GBP/USD. 5 января. Фунт стерлингов начинает года на максимумах, а Борис Джонсон отверг идею введения «локдауна».

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 5 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ GBP/USD 1Н.

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар завершила восходящую тенденцию, так как цена закрепилась ниже восходящей линии тренда. Так было в понедельник, а уже во вторник цена как ни в чем не бывало возобновила движение вверх и отработала еще раз уровень 1,3548. Однако сейчас мы не можем сделать вывод, что движение на Север возобновилось, так как линия тренда все же была сломлена. Но если уровень 1,3548 все же будет преодолен, тогда можно будет говорить о сохранении восходящего тренда. На 5 января мы выделяем следующие важные уровни: 1,3362, 1,3430, 1,3548, 1,3601-1,3607. Линии Сенкоу Спан Б(1,3337) и Киджун-сен(1,3483) также могут быть источниками сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при определении торговых сигналов. В среду в Великобритании не запланировано ни одного важного макроэкономического события, а в США – будет опубликован протокол ФРС(поздно вечером, когда все сделки должны быть уже закрыты) и отчет ADP. Мы считаем, что отчет ADP может спровоцировать небольшую реакцию рынка, так как тот остается «тонким».

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...