Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-04 21:11:56:Как торговать валютную пару EUR/USD 5 января? Простые советы и разбор сделок для новичков. Европейская валюта не нашла основания

Разбор сделок вторника:

30M график пары EUR/USD.

Валютная пара EUR/USD во вторник продолжала оставаться внутри бокового канала, ограниченного уровнями 1,1234 и 1,1360. Таким образом, если вычеркнуть небольшой период времени в самом конце 31 декабря и небольшой период времени 3 января, то есть на стыке двух годов, то получается, что пара и не покидала боковой канал. Следовательно, она продолжает торговаться в нем уже больше месяца. Следовательно, ничего не изменилось в конце 2021 года, ничего не меняется в начале 2022 года. В качестве источников сигналов по-прежнему можно использовать уровни 1,1234 и 1,1360, однако цена к ним приближается крайне редко, не каждый день. Поэтому мы вынуждены констатировать, что тренд сейчас отсутствует, поэтому торговать пару в принципе не слишком удобно. Что касается макроэкономического фона, то сегодня начинающие трейдеры могли обратить внимание только на один отчет – индекс ISM в секторе производства США за декабрь. Его значение снизилось с 61,1 пункта до 58,7 пункта. На 5-минутном таймфрейме видно, после этого отчета доллар США упал против евро, но в целом никакого серьезного ущерба американской валюте этот отчет не принес.

5M график пары EUR/USD.

На 5-минутном таймфрейме движение сегодня выглядит не лучшим образом. Тренд, как таковой, отсутствует, но все же в течение дня было сформировано несколько торговых сигналов, которые были способны принести прибыль начинающим трейдерам. Первый сигнал – на продажу – был сформирован около уровня 1,1304. По нему начинающие трейдеры должны были открывать короткие позиции. После его формирования цена прошла вниз 14 пунктов и вернулась к уровню 1,1304, чтобы отскочить от него еще раз и сформировать еще один сигнал на продажу. Таким образом, все это время следовало оставаться в продажах. Со второй попытки цена все же достигла уровень 1,1274 и отскочила уже от него. Поэтому около этого уровня следовало закрывать короткие позиции(прибыль 15-18 пунктов) и открывать длинные. После формирования сигнала на покупку цена прошла наверх 40 пунктов, чего было достаточно для любого Take Profit. Помимо этого, начинающие трейдеры могли закрывать вручную длинные позиции, когда цена опустилась ниже уровня 1,1304. В любом случае по второй сделке получена прибыль, как и по первой.

Как торговать в среду:

На 30-минутном таймфрейме по-прежнему сохраняется боковая тенденция, хотя пара имела все шансы на то, чтобы завершить ее. Однако цена все равно продолжает оставаться между уровнями 1,1234 и 1,1360, поэтому тренда сейчас по-прежнему нет, а торговать на текущем ТФ сейчас крайне тяжело. На 5-минутном таймфрейме уровней гораздо побольше, и многие из них расположены близко друг к другу, поэтому их следует рассматривать, как области поддержки или сопротивления. Завтра рекомендуем торговать по уровням 1,1227-1,1234, 1,1262-1,1274, 1,1304, 1,1324-1,1335. Напомним, что по любой сделке следует выставлять Take Profit 30-40 пунктов и Stop Loss в безубыток после прохождения в верном направлении 15 пунктов. Сделку можно закрывать и вручную около важных уровней или после формирования обратного сигнала. Что касается фундаментальных событий и макроэкономической статистики, то завтра из запланированных публикаций и событий можно выделить только отчет ADP по изменению числа работников в частной сфере США, а также протокол с последнего заседания ФРС. Эти события могут спровоцировать реакцию, но протокол ФРС будет опубликован очень поздно, поэтому до него следует покинуть рынок.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия – вспомогательный индикатор, который также можно использовать в качестве источника сигналов.

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...