Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-04 20:16:34:Анализ EUR/USD. 4 января. Евровалюта все же постарается построить еще одну нисходящую волну.
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар не меняется уже больше месяца. Весь этот период продолжается горизонтальное движение и на текущий момент нельзя даже точно сказать, завершено ли построение предполагаемой волны d или нет. С одной стороны, в последний день прошлого года инструмент пробил пик от 30 ноября. Таким образом, весь участок тренда, берущий свое начало 24 ноября, должен считаться одной волной. С другой стороны, в этом проблема всех коррекционных структур: они могут постоянно видоизменяться и принимать практически любую протяженность. Поэтому волна от 24 ноября может быть и волной d после завершения которой начнется построение волны e в С, и первой волной нового повышательного участка тренда. Я склоняюсь к той мысли, что построение нисходящего участка тренда продолжится – слишком неуверенное повышение котировок мы наблюдаем в последние недели. Однако в этом случае предполагаемая волна d может принять еще более протяженный и сложный вид.

Праздники закончились, но рынки все еще отдыхают.

Инструмент Евро/Доллар во вторник двигался с амплитудой около 20 базовых пунктов. Если вчера инструмент как-никак опустился на 100 базовых пунктов, то сегодня движений как таковых не было. Новостной фон сегодняшнего дня тоже оставлял желать лучшего. В Германии вышел отчет по изменению объема розничной торговли в ноябре, который вырос на 0,6% м/м и сократился на 2,9% г/г. Также вышел уровень безработицы, который снизился в декабре до 5,2%. Помимо этого, сократилось на 23 тысячи количество безработных. Таким образом, в целом все три отчета оказались довольно неплохими. В то же время рынок не слишком сильно был заинтересован в немецкой статистике. За последний месяц были новости и отчеты гораздо более важные, которые никакого внимания рынка на себя не обратили. Поэтому я считаю, что волновая разметка сейчас остается на первом месте по важности при анализе. Уже завтра вечером в Америке выйдет протокол заседания FOMC в декабре. Возможно, в нем будет содержаться важная информация, например, о том, что какое количество членов поддерживает повышение ставки в ближайшие полгода. И какое в целом настроение у членов ФРС. Однако, эта информация в любом случае будет доступна лишь вечером. А вот в течение дня опять новостей будет немного. И я сильно сомневаюсь, что отчет от ADP или отчет по обращениям за пособиями по безработице сумеет поспособствовать завершению горизонтального движения, которое длиться уже месяц. Таким образом, основная надежда на отчет Nonfarm Payrolls, который станет доступен в эту пятницу. Этот важнейший отчет может повлиять на инструмент так, что волну d можно будет считать завершенной. Вариант номер 2 – рынок в определенный момент сам завершит построение горизонтального участка тренда без сильного новостного фона. Но этот момент не предугадать заранее.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С может быть завершено. Однако внутренняя волновая структура этой волны все еще допускает построение еще одной понижательной, внутренней волны. Таким образом, я советую продажи инструмента с целями, находящимися около отметки 1,1152, по каждому сигналу MACD «вниз», до тех пор, пока не случится удачная попытка прорыва пика волны d. Ограничительный ордер можно разместить выше пика волны d.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...