Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-04 15:36:22:GBP/USD. 4 января. Сектор производства Великобритании не реагирует на омикрон

Копи-трейдинг

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в понедельник выполнила падение в направлении коррекционного уровня 38,2% — 1,3418, попутно выполнив закрытие под восходящим трендовым коридором. Таким образом, на данный момент настроение трейдеров характеризуется как «медвежье». А если так, то падение котировок может быть продолжено в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,3418. Отбой курса пары от уровня 50,0% — 1,3497 сработает в пользу валюты США и возобновления падения. Закрепление курса пары над уровнем 50,0% позволит трейдерам рассчитывать на возобновление роста в направлении уровня коррекции 61,8% — 1,3576. Информационный фон для пары был очень слабым в понедельник. Ничего, кроме индекса деловой активности в производственном секторе США, опубликовано не было в этот день. Сегодня ситуация остается такой же.

В Великобритании утром вышел индекс деловой активности в секторе производства, который показал рост в декабре до 57,9. Таким образом, деловая активность в производстве даже росла в декабре, хотя именно на этот месяц приходится сильнейший рост числа заболеваний омикроном в стране. Однако во времена всех всплеском пандемии больше всего страдала сфера услуг, которая тоже имеет серьезный удельный вес в итоговом показателе ВВП, который, по мнению большинства экспертов, серьезно замедлится в четвертом квартале и в США, и в Великобритании. Таким образом, сильная деловая активность в производстве не должна вводить в заблуждение. Также не должен вводить в заблуждение и сильный рост британца в последние недели. Я уже говорил, что при взгляде на старшие графики хорошо видно, что необходима коррекция после длительного падения пары. Возможно, рост британца и есть эта коррекция, после завершения которой возобновится его падение. Сегодня трейдеров ждет еще индекс ISM в США, а завтра – протокол FOMС в США.

На 4-часовом графике пара выполнила закрытие над уровнем Фибо 50,0% — 1,3457. Таким образом, рост британца может быть продолжен в направлении следующего уровня коррекции 38,2% — 1,3642. В этом различие с часовым графике, где более предпочтительно падение. Но если на этом графике произойдет закрытие под уровнем 50,0%, тогда вероятность падения британца в направлении уровня коррекции 61,8% — 1,3274 вырастет. Сформировалась бычья дивергенция у индикатора CCI, но она будет отменена, если случится закрытие под уровнем 50,0%.

Календарь новостей для США и Великобритании:


Великобритания — Индекс PMI для производственной сферы (09-30 UTC).
США — Производственный индекс ISM (15-00 UTC).
Во вторник в Великобритании и Америке в календарях содержится лишь по одной записи, которые обращают на себя внимание. Британский индекс PMI уже вышел, остается лишь американский индекс деловой активности. Однако влияние информационного фона сегодня вряд ли будет сильным или хотя бы ощутимым.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:


Продажи британца я рекомендую, если произойдет закрытие под восходящим трендовым коридором на часовом графике с целью 1,3418. В данное время можно продавать пару, если произойдет отбой от уровня 1,3497. Покупать британца я рекомендую, если будет выполнен отбой от уровня 1,3418 на часовом графике, с целью 1,3497.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...