Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-04 14:49:52:DXY: динамика доллара и ожидания рынка
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Несмотря на волатильность и колебания на финансовом рынке, доллар сохраняет позитивную динамику в ожидании серии повышений процентной ставки ФРС. Ожидающаяся на этой неделе публикация важной макро статистики по США, которая будет, в целом, позитивной, по прогнозу экономистов, также должна оказать поддержку доллару.

Так, в пятницу выйдет очередной ежемесячный отчет Минтруда США, согласно которому, в декабре было создано 400 000 новых рабочих мест (вне сельскохозяйственного сектора), а уровень безработицы снизился до нового минимума 4,1% с марта 2020 года, когда были уволены миллионы американцев на фоне массового закрытия предприятий из-за пандемии коронавируса.

Данные по рынку труда (наряду с данными по инфляции и ВВП) являются ключевыми для ФРС при принятии решения относительно монетарной политики. Согласно же мнению большинства экономистов, в ближайшие месяцы рынок труда в США продолжит укрепляться, несмотря на рост числа случаев заражения Covid-19, в то время как наблюдается явный дефицит работников, а распространение коронавируса заставляет некоторых потребителей и временно безработных оставаться дома.

А сегодня участники рынка обратят внимание на публикацию в 15:00 (GMT) индекса деловой активности PMI от ISM в производственном секторе США, который является важным индикатором состояния американской экономики в целом. Результат выше 50 говорит об ускорении активности и укрепляет USD, ниже 50 — как негативный для доллара США. Прогноз: 60,2 в декабре (против 61,1 в ноябре, 60,8 в октябре, 61,1 в сентябре, 59,9 в августе, 59,5 в июле, 60,6 в июне, 61,2 в мае, 60,7 в апреле, 64,7 в марте, 60,8 в феврале 58,7 в январе, 60,7 в декабре). Индекс находится выше уровня 50 и имеет относительно высокое значение, что, вероятно, окажет поддержку доллару. При снижении показателя ниже прогноза и, особенно, ниже значения 50 доллар может краткосрочно резко ослабнуть.

Опубликованный вчера окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI), рассчитываемый IHS Markit, для производственного сектора в декабре снизился до 57,7 пункта с 58,3 пункта в ноябре. Тем не менее это не помешало индексу доллара DXY заметно вырасти в понедельник. Так или иначе, значения выше 50 указывают на рост активности в данном важном секторе. При этом производственные компании отмечали ослабление напряженности с поставками, что также в целом позитивно для данного сектора американской экономики.

Начиная с конца ноября фьючерс на индекс доллара DXY торгуется в диапазоне между локальными максимумами вблизи отметки 96.94 и локальными минимумами вблизи отметки 95.54, достигнутыми в конце ноября, в целом, доллар сохраняет позитивную динамику и потенциал к дальнейшему росту. Рынки учитывают три повышения процентной ставки ФРС в этом году. Как известно, по итогам заседания, завершившегося 16 декабря, руководители ФРС объявили об ускорении темпов сворачивания программы стимулирования экономики. Это позволит завершить ее к марту и приступить к повышению процентной ставки уже весной 2022 года.

Такая перспектива обусловила рост доходности облигаций США. Начиная с декабря доходность американских 10-летних бондов выросла на 22,5%, достигнув 1.636% к сегодняшнему дню. Как известно, доллар почти всегда укрепляется с ростом доходности гособлигаций, потому что рост доходности свидетельствует о продолжающихся продажах гособлигаций и. соответственно, повышает спрос на доллар как национальную валюту США.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...