Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-04 12:43:29:Станут ли в 2022 году золото и серебро изгоями для инвестиций?
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

2021 год для инвесторов в драгоценные металлы оказался разочаровывающим — по крайней мере с точки зрения ценовых характеристик. Золото и серебро отставали от фондового рынка, а также от общих товарных индексов.
Весной золото показало признаки роста, но до конца года цены вернулись почти в тот же диапазон. Драгоценный металл упал примерно на 3% за год.

Что касается серебра, то в 2021 году цены на белый металл упали более чем на 9%.

Во второй половине года серебру было хуже золота, поскольку цены не отражали растущий промышленный спрос. Объем добычи восстановился после пандемических минимумов 2020 года. Однако, по прогнозам Института серебра, в 2022 году будет дефицит предложения.
В какой-то момент такая бычья динамика спроса и предложения выльется в некоторые большие движения цен вверх. Сейчас хорошие цены для инвесторов в серебро.
Платина также привлекательна для инвестиций. Рынок платины упал примерно на 10% за год.

И наконец, палладий потерпел самую большую просадку в прошлом году. После роста до нового исторического максимума — отметки в 3000 долларов весной — перед Новым годом палладий закрылся на уровне чуть менее 2000 долларов за унцию, хотя и значительно ниже минимумов, которые мы видели пару недель назад.

Несмотря на то что в 2021 году инфляция достигла многолетнего максимума, Уолл-Стрит считала металлы изгоями. Индекс S&P 500 бьет новый рекорд за новым, уменьшая привлекательность золота.

Акции процветают на оптимизме. Золото имеет тенденцию усиливать пессимизм.
Инвесторы, по-видимому, верят в то, что экономика продолжит восстанавливаться, вместо того чтобы вступить в период стагфляции.
Но так называемое выздоровление — это во многом иллюзия. Стагнация и инфляция — главные экономические реалии для миллионов американцев, которые не участвуют в бычьих рынках, подпитываемых ФРС.
Помимо роста запасов, в 2021 году рынок жилья вырос почти на 20%. Это отличная новость для домовладельцев. И ужасная новость для тех, кто пытается сэкономить на первоначальном взносе.
Стоимость их жизни превышает их заработок. Но их экономические бедствия не полностью отражаются в Индексе потребительских цен, в котором не учитываются фактические цены на жилье, а используются различные другие статистические уловки для занижения инфляции.
Тем не менее в 2021 году ИПЦ вырос до самого высокого значения с 1982 года и составил 6,8%. Средняя почасовая оплата за год увеличилась на 4,8%. Это представляет собой потерю покупательной способности на 2% при измерении ИПЦ.
Для простых американцев политика ФРС способствовала росту стоимости жизни. Они неуклонно снижают ценность сбережений, хранящихся на банковских счетах или вложенных в облигации.
Снижение покупательной способности валюты не является временным явлением. Это постоянная особенность денежной системы.
У драгоценных металлов был неудачный год. Но многовековой послужной список золота и серебра в сохранении покупательной способности не имеет себе равных.
Их рекорд роста цен только за последние два десятилетия предполагает, что у металлов есть потенциал для восстановления и улучшения показателей в ближайшие годы, особенно если стагфляция станет доминирующей экономической темой начиная с 2022 года

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...