Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-04 11:48:20:Аналитики прогнозируют рост биткоина до 100000 $ в 2022 году

После того как ястребиный поворот Федеральной резервной системы в некоторой степени вытеснил криптовалюты в конце 2021 года и в значительной степени сохранив другие рисковые активы, политика центрального банка играет ключевую роль в дебатах о перспективах токенов в новом 2022 году.

В какой степени ФРС Джерома Пауэлла ужесточит политику по сдерживанию инфляции? По словам некоторых аналитиков, ответ на этот вопрос поможет определить, последует ли Биткойн своему 60%-му приросту в 2021 году еще одним знаменательным годом.

Другие же сторонники криптовалют считают, что, по мере того как компании от Meta Platforms Inc до Apple Inc все глубже погружаются в метавселенную, а потребители продолжают накапливаться в невзаимозаменяемых токенах — это будет способствовать росту криптовалюты независимо от действующих макроэкономических сил. Достаточно посмотреть, как в прошлом году на Christie’s было продано произведение искусства NFT за 69,3 миллиона долларов или как группа слабо организованных криптоинвесторов сразилась с миллиардером Кеном Гриффином на аукционе за копию Конституции США.

В понедельник по состоянию на 08:40 утра в США Биткойн торговался примерно на отметке 47 250 долларов, что примерно на 0,5% выше за день.

Основатель и управляющий партнер Fairlead Strategies LLC Кэти Стоктон заявила: «Мы настроены оптимистично для биткойнов в долгосрочной перспективе, основываясь на наших долгосрочных показателях следования трендам. Мы предполагаем, что долгосрочный восходящий тренд сохранится и более решительный прорыв к новым максимумам позволит сделать впечатляющий прогноз взвешенного движения примерно на $ 90 000. На данный момент коррекционная фаза все еще остается в силе, хотя есть потенциальные признаки краткосрочного истощения в сторону спада».

Управляющий партнер крипто-кредитора Nexo Антони Тренчев сказал: «Фактором влияния №1 для биткойнов и криптовалют в 2022 году является политика центрального банка. Дешевые деньги никуда не денутся, что имеет огромные последствия для криптовалют, поскольку у ФРС нет смелости или хребта, чтобы противостоять 10-20% обвалу фондового рынка, а также негативной реакции на рынке облигаций»

Тренчев видит переменчивый 2022 год, но прогнозирует, что к концу июня биткойн достигнет 100000 долларов.

Старший аналитик рынка Джеффри Хэлли сказал: «Хотя я ожидаю, что спекулятивное рвение в криптопространстве сохранится, как и раздутые оценки технологий, столкнется с гораздо более сложной ситуацией в 2022 году. Основная причина — это начало нормализации процентных ставок Федеральной резервной системой, но вероятно за ней последуют и другие крупные центральные банки. Это поставит под сомнение смысл существования криптовалюты как альтернативы бумажным деньгам».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...