Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-04 09:02:43:Победа над пандемией COVID-19 радикально изменит ситуацию на торговых площадках (ожидаем роста пары USDJPY и снижения пары

Ну, вот отгремели новогодние праздники, во всяком случае в подавляющем большинстве экономически развитых стран и инвесторы потихоньку начинают возвращаться на финансовые рынки, оценивая итоги года, прошедшего и перспективы года наступившего.

В понедельник европейские торговые площадки были закрыты по причине длинных новогодних праздников, но Азия и США уже торговались, что показало стремление участников торгов продолжить начатое в прошлом месяце рождественское ралли, которое, правда, уже на текущей неделе должно будет закончиться.

И здесь возникает вопрос, как будут себя вести рынки в начале этого года и какие факторы будут оказывать на них сильное влияние?

Итак, на наш взгляд, важным сигналом для инвесторов является тематика пандемии коронавирусной инфекции, которая душила мировые рынки в течение последних двух лет. Что с ней будет и когда эта зараза будет окончательно побеждена? Полагаем, что наиважнейшим показателем или даже индикатором является динамика акций компаний, наиболее сильно пострадавших в период пандемии. Прежде всего это компании туристического сектора и пассажироперевозчики, прежде всего авиакомпании. В конце прошлого месяца на рынки стали поступать новости о начале производства лекарства от COVID-19, не вакцины, а именно лекарства, что совместно с большим количеством вакцинированного населения должно заметно ослабить влияние этой заразы. К тому же изучение последнего штамма «омикрона» показало, что он хоть и является более заразным чем все предыдущие, но смертность от него заметно меньше. Последние исследования эпидемиологов как за рубежом, так и в России показывают, что, вероятнее всего, этот штамм и «похоронит» пандемию.

Конечно, инвесторы, внимательно следящие за этой тематикой, оценили перспективы компаний, указанных выше секторов, что стало причиной взлете стоимости их акций. Что является сильнейшим сигналом, указывающим на вероятно уверенную и позитивную динамику акций компаний, которые сильно пострадали в период пандемии.

В условиях роста ожидания окончания влияния COVID-19 на мировую экономику следует ожидать роста спроса также на товарные и сырьевые активы. Так как усиление экономической активности в мире приведет к повышению спроса на эти активы. Поэтому мы ожидаем восстановления роста цен на них.

В этом случае могут начать получать поддержку товарные и сырьевые валюты, рост которых может сдерживаться только усилением позиций американского доллара. А это в свою очередь может произойти только в случае продолжения роста инфляции в Америке. Поэтому публикуемые в этом месяце данные по потребительской инфляции будут носить если и не судьбоносный характер, будет в значительной мере влиять на динамику доллара, так как будут воздействовать на решение ФРС по срокам старта процесса повышения процентных ставок. Пока в этом вопросе существует неопределенность, динамика валютного рынка будет оставаться боковой. Схожая картина также с высокой вероятностью будет наблюдаться и в золоте, и в ценах других активов, торгуемых на доллары.

В целом, оценивая рыночную картину, полагаем, что на этой неделе будет отмечаться рост спроса на акции компаний, боковая динамика основных валютных пар, где присутствует доллар и медленное восстановление цен на сырую нефть к локальным максимумам октября прошлого года.

Прогноз дня:

Пара USDJPY прорвала сильный уровень сопротивления 115.50. Закрепление выше этой отметки откроет ей дорогу к уровню 117.00.

Пара USDCAD снижается на волне роста цен на нефть. Ее снижение ниже уровня 1.2730 может стать основанием для локального падения к отметке 1.2625.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...