Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-04 03:22:35:Обзор пары GBP/USD. 4 января. Энтони Фаучи: ситуация с «омикроном» в США не такая безопасная, как может казаться.

Валютная пара GBP/USD в пятницу и понедельник сохраняла восходящий настрой. Напомним, что в конце 2021 года британский фунт довольно неожиданно начал расти в паре с долларом США. «Довольно неожиданно» — потому что никаких фундаментальных оснований для этого не было. По крайней мере, именно в период роста. Потому что в это время в принципе практически не было ни фундаментальных событий, ни макроэкономических. Однако, с технической точки зрения, это движение назревало в течение нескольких месяцев. Если посмотреть на старшие таймфреймы, то очевидно, что все движение 2021 года было максимально коррекционным. За каждым отрезком снижения следовал практически такой же по размеру отрезок роста пары. Конечно, нисходящая тенденция при этом все же сохранялась, но все же она выглядела больше, как коррекция против глобального тренда 2020 года. Таким образом, тот рост фунта, который мы наблюдаем сейчас, может быть простой коррекцией против нисходящей тенденции, которая, в свою очередь, может быть коррекцией против восходящего тренда 2020 года. Мы уже говорили, что считаем основной причиной роста американской валюты во второй половине 2021 года – высокие ожидания рынка в отношении ужесточения монетарной политики ФРС. Однако сейчас этот фактор может быть отработан уже несколько раз. Поэтому фунт, как и евро, может дорожать в ближайшие несколько месяцев просто на основании того, что у доллара уже нет фундаментальной поддержки. Напомним, что Банк Англии повысил ключевую ставку в конце 2021 года, то есть тоже встал на путь ужесточения. Соответственно, экономические основания для роста у британской валюты имеются.

«Омикрон» по-прежнему вызывает опасения. Штаты – не исключение.

В конце 2021 года и начале 2022 основной темой на валютном рынке остается штамм «омикрон» и его распространение по всему миру. Больше разговоров идет вокруг Великобритании и Евросоюза, а вот про США как будто все позабыли, хотя именно Штаты были и остаются на первом месте в мире по количеству случаев заболевания с момента начала пандемии. Главный инфекционист страны Энтони Фаучи считает, что положительный эффект от менее тяжелого протекания болезни у людей может быть нивелирован за счет более высокого количества заболевания от «омикрона». «Если у вас намного больше заболевших, это может свести на нет положительный эффект от более легкого течения болезни. Мы особенно беспокоимся о непривитых людях. Они являются наиболее уязвимой категорией, когда у вас есть вирус, который чрезвычайно заразен», — заявил Фаучи. Главный вирусолог США также отметил, что в ближайшее время «омикрон» станет доминирующим в стране, а количество зараженных будет продолжать расти.

Как видим, новости в начале года продолжают поступать не самые радужные. Ведь даже если количество госпитализаций не будет расти, новый штамм все равно отразится на экономике страны. Хотя бы потому, что слишком большое количество людей заражается и уходит на самоизоляцию. Хорошо, если есть возможность работать из дома, но далеко не все профессии подразумевают возможность работать удаленно. Если у вас в кафе заболели все официанты, то работать будет попросту некому. В этом и состоит главная опасность «омикрона», который с такими темпами распространения может просто заразить большинство людей в любой стране. Конечно, рано или поздно люди выздоровеют, но никаких гарантий того, что они не заразятся во второй или третий раз «омикроном» нет. Нет никаких гарантий, что через несколько месяцев не появится новый штамм с новыми «сюрпризами». Таким образом, пока что еще однозначно слишком рано говорить о том, что человечество побеждает «коронавирус». А это значит, что экономика любой страны может еще не один раз пострадать от пандемии.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 83 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». Во вторник, 4 января, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3389 и 1,3555. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о возможном возобновлении восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3428

S2 – 1,3367

S3 – 1,3306

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3489

R2 – 1,3550

R3 – 1,3611

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает сильное движение вверх. Таким образом, в данное время можно рассматривать возможность открытия новых лонгов с целью 1,3550, если цена отскочит от скользящей средней линии. Рассматривать короткие позиции рекомендуется, если пара закрепится обратно ниже мувинга с целями 1,3389 и 1,3367, и удерживать их открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши наверх.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 4 января. Пандемия «коронавируса» будет сопровождать человечество и в 2022 году, сообщили в ВОЗ.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 4 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 4 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...