Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-04 03:21:29:Обзор пары EUR/USD. 4 января. Пандемия «коронавируса» будет сопровождать человечество и в 2022 году, сообщили в ВОЗ.
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотры:

Содержание:

Валютная пара EUR/USD в пятницу и понедельник двигалась разнонаправленно. Последний торговый день 2021 года и первый торговый день 2022 года оказались довольно активными, рынки торговали очень бодро. Однако, ранее мы уже говорили, что в условиях «тонкого» рынка возможны движения даже в праздничные дни. Самое главное, что в последний месяц пара неизбежно находилась внутри бокового канала между уровнями Мюррея «0/8» — 1,1230 и «2/8» — 1,1353. И лишь в самом конце прошлого года трейдерам удалось закрепиться ненадолго выше этого канала, что теперь дает надежду европейской валюте на формирование нового восходящего тренда. Напомним, что прошлый нисходящий тренд, который наблюдался большую часть прошлого года начался тоже в самом начале года – в первых числах января. Таким образом, почему бы сейчас паре не начать формирование нового восходящего тренда? Тем более, что доллар дорожал в течение 12 месяцев, пора бы, как минимум, немного скорректироваться наверх! Мы по-прежнему считаем, что рост американской валюты во второй половине 2021 года был спровоцирован ожиданиями рынков в отношении ужесточения монетарной политики ФРС. И несмотря на то, что ФРС только начала сворачивать программу количественного стимулирования, доллар подорожал так, как будто регулятор уже несколько раз повысил ставку. Таким образом, сейчас очень важно понять, отыграли ли рынки все будущие повышения ключевой ставки ФРС? Ведь о том, что в этом году произойдет два или три повышения, рынки знают уже давно. А в таких условиях нередко начинается торговля «на опережение». То есть вполне вероятно, что в данное время все будущие ужесточения ФРС уже отработаны рынком. Если так, то дальнейший рост доллара находится под большим вопросом. С другой стороны, ЕЦБ продолжает занимать максимально «голубиную» позицию и не дает никакой поддержки европейской валюте.

В ВОЗ не считают, что пандемия близится к своему завершению.

Тем временем, представитель ВОЗ Мелита Вуйнович поделилась своим мнением в отношении перспектив пандемии в 2022 году. По словам Вуйнович, сейчас пандемия находится в самом разгаре, а для того, чтобы она перешла в эндемическую стадию требуется минимум 70% вакцинированного населения на всей планете. В то же время Вуйнович опасается новых мутаций и штаммов, которые могут быть опаснее предыдущих. Последние год-полтора показали, что «коронавирус» постоянно меняется и приспосабливается к окружающей его среде и тем вакцинам, которые действуют против него. А это значит, что новые мутации будут и дальше появляться. А в подобных условиях спрогнозировать то, когда пандемия пойдет на спад, совершенно невозможно. В ВОЗ также заявили, что уже в ближайшие недели штамм «омикрон» станет доминирующим практически во всех странах, в которых он был обнаружен. Он уже стал таковым в Великобритании, Дании и Португалии. Огромное количество случаев заболевания может создать серьезную нагрузку на больницы и привести к большим проблемам в сфере здравоохранения. Несмотря на то, что «омикрон» является менее опасным, чем «дельта», общее, гораздо большее, чем при «дельта», количество заболеваний может привести и к большему количеству госпитализаций. В ВОЗ также отметили, что «омикрон» способен обходить защиту иммунитета у уже переболевших людей. Помимо этого, мы знаем, что «омикрон» свободно заражает тех людей, которые прошли полную вакцинацию. Госпожа Вуйнович, в принципе, открыто заявила, что главная задача вакцин – снизить количество госпитализаций и смертей от «коронавируса». Помимо этого, в ВОЗ не считают, что «омикрон» сам станет «вакциной», так как может заразить всех жителей планеты и выработать у них естественный и коллективный иммунитет. Вуйнович заявила, что ни одна из очень заразных болезней не была побеждена естественным способом. Поэтому вряд ли так будет и в случае с «коронавирусом».

Из всего вышесказанного следует, что вряд ли «коронавирус» будет побежден в 2021 году. Скорее всего, нас ждет еще один год борьбы, ношения масок, различных ограничений, вакцинации и прочих прелестей пандемии.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 4 января составляет 78 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1204 и 1,1361. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о новом витке восходящего движения в ограниченном диапазоне 1,1230 — 1,1353.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1292

S2 – 1,1230

S3 – 1,1169

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1353

R2 – 1,1414

R3 – 1,1475

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает располагаться внутри канала 1,1230-1,1353. Таким образом, движение сейчас остается максимально боковым и неудобным для торговли, несмотря на то, что, например, вчера волатильность была достаточно высокой. Мы ожидаем, что уже сегодня может произойти разворот наверх и новый виток восходящего движения. Хорошо, если ему будет предшествовать отскок от 1,1230.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 4 января. Энтони Фаучи: ситуация с «омикроном» в США не такая безопасная, как может казаться.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 4 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 4 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...