Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-03 20:38:04:Анализ GBP/USD. 3 января. Построение повышательной волны может близиться к своему завершению.

Копи-трейдинг

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка продолжает выглядеть вполне убедительно. В последние несколько недель инструмент продолжал построение восходящей волны, которая в данное время интерпретируется, как волна D нисходящего участка тренда. Если это предположение верно, то снижение котировок возобновится после завершения этой волны, что может произойти уже в ближайшее время, учитывая размер коррекционной волны B, которая видна на картине ниже. Таким образом, весь понижательный участок тренда может принять еще более протяженный вид, а инструмент GBP/USD – продолжить снижение в новом году. В то же время требуется какое-то подтверждение намерениям рынков возобновить продажи британца. Таким подтверждением может служить удачная попытка прорыва отметки 1,3456, что соответствует 50,0% по Фибоначчи. Внутренняя волновая структура предполагаемой волны d получается пока трех волновой, что полностью соответствует характеру волны D.

В Великобритании продолжается противостояние с Омикроном. Пока безуспешно.

Курс инструмента Фунт/Доллар в течение понедельника снизился на 70 базовых пунктов. Это не очень много и не очень мало для инструмента. Удачной попытки прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи еще не случилось, таким образом, построение повышательной волны D может возобновиться. Если она затянется, тогда может трансформироваться и в первую волну нового повышательного участка тренда, которая должна будет тогда принять пяти волновой вид. Но пока этого не произошло, я жду снижения британской валюты. Ситуация в Великобритании остается достаточно непростой. Но выражается она сейчас лишь ростом количества случаев заражения коронавирусом и его штаммом Омикрон. Количество заболеваний растет, но правительство страны по-прежнему не собирается вводить карантин. Однако обещает держать «руку на пульсе» и, если ситуация ухудшится, тут же принять меры. Однако, что значит «ухудшится», не совсем ясно, так как в последние дни в стране отмечалось по 150-300 тысяч заболеваний Омикроном в сутки. Куда еще хуже? В абсолютном большинстве случаев болезнь протекает очень легко, однако случаи госпитализации все же также имеются. Учитывая то, что в последние недели британец пользовался спросом на рынке, я не могу сделать вывод, что рост числа заболеваний хоть как-то повлиял на инструмент Фунт/Доллар. Следовательно, новостной фон сейчас либо отсутствует, либо никакого влияния на инструмент не оказывает. А в этом случае остается только ждать тот новостной фон, на который рынки обратят свое внимание. На этой неделе несколько важных событий и отчетов запланировано в Америке. В частности, выйдет протокол последнего заседания FOMC, а в пятницу выйдет отчет Nonfarm Payrolls. Таким образом, первая неделя января уже может получиться очень важной и продуктивной. Но напомню, что далеко не все движения инструмента зависят от новостного фона. Если Пэйроллсы будут сильными в пятницу, это не значит, что гарантированно будет построена волна E.

Общие выводы.

Волновая картина инструмента Фунт/Доллар предполагает завершение построения предполагаемой волны D в ближайшее время. Так как эта волна не приняла пока пяти волновой вид, я ожидаю, что будет построена новая нисходящая волна E. И начнется она уже в самое ближайшее время. Поэтому я советую продавать инструмент с целями, расположенными около расчетных отметок 1,3271 и 1,3043, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, если будет выполнена удачная попытка прорыва отметки 1,3456.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...