Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-03 15:28:58:GBP/USD. 3 января. Британец продолжает удерживаться в восходящем коридоре
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в пятницу выполнила новый отбой от нижней границы восходящего коридора, который по-прежнему характеризует настроение трейдеров как «бычье». Благодаря этому был выполнен рост в направлении уровня коррекции 61,8% — 1,3576. Однако сегодня был выполнен разворот в пользу американской валюты и возврат к уровню Фибо 50,0% — 1,3497 и нижней границе восходящего коридора. Таким образом, новый отбой вновь сработает в пользу британца и возобновления роста в направлении уровня коррекции 61,8% — 1,3576. Закрепление под коридором сработает в пользу дальнейшего падения в направлении следующего уровня Фибо 38,2% — 1,3418. Объемы торгов в пятницу были достаточно высокими, как для 31 декабря. Информационный фон. Вряд ли можно сделать вывод, что движения в пятницу были каким-то образом связаны с ним. Как и в случае с парой евро-доллар, трейдеры сейчас имеют в своем распоряжении только данные по коронавирусу и штамму омикрон.

В частности, в Великобритании в последние дни фиксировалось по 200-250 тысяч новых заболеваний в среднем за сутки. Это огромные цифры, но при этом омикрон остается штаммом чрезвычайно заразным, но при этом практически не опасным для человека и его жизни. Поэтому в Великобритании, несмотря на абсолютно чудовищные уровни заболеваемости, по-прежнему не вводится карантин. Хотя некоторые страны Евросоюза ушли в «локдаун». В частности, Нидерланды и Австрия. Но Борис Джонсон по-прежнему опасается, что британский народ устроит бунт из-за очередного «локдауна», а также падения экономики, которая и без того не слишком прекрасно себя чувствует через год после Brexit’a и после всех предыдущих волн пандемии и карантинов. Да и фунт стерлингов, надо сказать, никак не реагирует на то, что страна вновь погружаются в эпидемию с головой. Таким образом, в случае с британцем, я думаю, также нужно ждать иного экономического информационного фона, а пока торговать согласно графической картине.

На 4-часовом графике пара выполнила закрепление над уровнем коррекции 50,0% — 1,3457. Таким образом, рост британца продолжается в направлении следующего уровня Фибо 38,2% — 1,3642. Время от времени образовываются дивергенции, но само движение на 4-часовом графике не слишком четкое и большинство дивергенций получаются ложными. Закрепление курса пары под уровнем 50,0% сработает в пользу доллара США и некоторого падения в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,3274.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Индекс деловой активности в производственном секторе (14-45 UTC).

В понедельник в Великобритании и Америке опять ни одной интересной записи в календаре экономических событий нет. Индекс деловой активности в производстве США может немного повлиять на настроение трейдеров, но я не поставил бы много на это. Считаю, что информационный фон сегодня будет чрезвычайно слабым.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи британца я рекомендую, если произойдет закрытие под восходящим трендовым коридором на часовом графике с целью 1,3418. Покупать британца я рекомендую, если будет выполнен новый отбой от нижней границе восходящего коридора и/или от уровня 1,3497 с целью 1,3576.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...