Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-03 11:52:00:Анализ и прогноз по GBP/USD на 3 января 2022 года

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

В первой статье по паре фунт/доллар в наступившем 2022 году обратим внимание на наиболее важные макроэкономические события, которые могут повлиять на ценовую динамику GBP/USD, и основное внимание уделим технической картине данного торгового инструмента. Сразу хотелось бы отметить, что сегодняшний день будет крайне малоинформативным с точки зрения фундаментальной составляющей. В последующие дни начнут поступать макроэкономические отчёты и из Великобритании, и из Соединённых Штатов Америки. О них мы будем упоминать непосредственно в день их выхода. Единственное, на что хотелось бы обратить ваше внимание уже сейчас, так это на главное событие торгов первой недели нового года, которым, вне всяких сомнений, можно считать данные по рынку труда США. Эти важнейшие макроэкономические отчёты будут опубликованы в последний день этой недели и во многом определят судьбу торгов по паре фунт/доллар. Ну а теперь давайте обратимся к месячному графику цены и посмотрим, как GBP/USD завершила декабрьские торги.

Monthly

На месячном графике видим, что в декабре пара GBP/USD продемонстрировала довольно-таки неслабый рост, завершив месяц на отметке 1.3540. Считаю, что для быков по фунту это весьма значимое событие. Имеется в виду уверенное закрытие недели и года выше важнейшего исторического психологического и технического уровня 1.3500. Ещё одним важным фактором считаю силу поддержки вблизи 1.3168, которая вновь устояла и не пустила котировку ниже. Полагаю, что далеко не последнюю роль в этом сыграла 50 простая скользящая средняя, которая располагается на важном и сильном уровне 1.3200. В то же время с полной уверенностью о продолжении подъёма британской валюты пока говорить рановато. Во-первых, пара продолжает торговаться в месячном облаке индикатора Ишимоку, которое представляет собой зону неопределённости. Во-вторых, вверху находится красная линия Тенкан, причём вблизи сильного технического уровня 1.3700, а ещё выше чёрная 89 экспоненциальная скользящая средняя, пролегающая под ещё одной значимой отметкой 1.3800. Тем не менее, учитывая форму последней месячной свечи и цену её закрытия, с наибольшей степенью вероятности можно предположить продолжение укрепления британского фунта стерлингов против доллара США.

Weekly

На недельном графике цены также наблюдается бычий вид. В первую очередь это связано со значимым ростом, который пара продемонстрировала в последнюю торговую неделю прошлого года. Как хорошо видно на этом графике, котировка нашла сильную поддержку на оранжевой 200 экспоненциальной скользящей средней и, оттолкнувшись от неё, в ходе подъёма преодолела красную линию Тенкан индикатора Ишимоку, а также чёрную 89 ЕМА. Тем не менее и на этом таймфрейме пара GBP/USD торгуется в пределах облака, а вверху её ждёт сильное и сложное для прохождения сопротивление, представленное уровнем 1.3565 (пробитая ранее поддержка), а также синей линией Киджун, которая проходит на 1.3575. Предположу, что, если текущие торги закроются выше Киджун, шансов для продолжения восходящего сценария станет больше. Пока же не стану давать каких-либо однозначных и чётких торговых рекомендаций. Несмотря на склонность пары к росту, покупать под обозначенными сопротивлениями считаю неразумным и технически неправильным. В завтрашней статье по GBP/USD будут рассмотрены более мелкие графики, на которых и постараемся найти приемлемые торговые идеи. Предварительно же можно предположить покупки инструмента после коррекционных откатов вниз.

С Новым годом!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...