Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-03 10:35:49:Фондовый рынок США завершил год выше прогнозов аналитиков на начало 2021

Копи-трейдинг

В последний день 2021 года акции США показали вялую торговлю, казначейские облигации оставались стабильными, а вот доллар показал значительное снижение.
Индекс S&P 500 резко упал на фоне роста акций промышленных и потребительских компаний, умеренное снижение таких мегаполисов, как Microsoft Corp, Apple Inc и Meta Platforms Inc, повлияло на высокотехнологичный индекс Nasdaq 100, но, тем не менее, несмотря на невысокую сессию, это был знаменательный год для акций: как для индекса S&P 500, так и для индекса Nasdaq 100, которые росли в течение года, которые прибавили примерно 27% с начала года.

Торговля была вялой, поскольку инвесторы подвели черту под удачным годом для мировых акций, поскольку экономика восстанавливалась после пандемии. Инвесторы в облигации несут убытки, поскольку многие центральные банки переходят к ужесточению денежно-кредитной политики для борьбы с инфляцией, так как коронавирус и эти сдвиги в политике влияют на возобновление экономики, имеет ключевое значение для прогнозов.

Старший экономист Deutsche Bank по США Бретт Райан сказал: «Если есть что-то, что мы узнали в этом году, так это то, что экономика США оказалась устойчивой перед лицом вызовов, связанных с пандемией. Хотя омикрон и фискальная неопределенность представляют риски, «экономика все равно будет расти темпами, значительно превышающими тенденцию, даже если эти риски будут реализованы».

В 2021 году индекс S&P 500 значительно вырос, превзойдя даже самые оптимистичные прогнозы на начало года и 71 раз переписал годовой экстремум — до 4800. Это далеко от уровней, предсказанных аналитиками в январском опросе 2021 г., где верхний прогноз составлял 4400, а средний из 22 оценок — 4074.

Трейдеры продолжают следить за застройщиками Китая, которые находятся в затруднительном положении. Китайское государственное предприятие получит 29% акций China South City Holdings Ltd., что является последним признаком того, что власти активизируют поддержку слабых фирм по недвижимости.

В центре внимания также были телефонные переговоры президента США — Джо Байдена и президента России — Владимира Путина. В Кремле заявили, что Путин удовлетворен итогами переговоров. США и их союзники забили тревогу в связи с возможным вторжением России в Украину.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...