Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-03 09:57:29:Рынок США 3 января: Омикрон резко снизился. Но коррекция назрела

S&P500

Рынок США вероятно откроет Новый Год снижением.

Главные индексы США умеренно снизились в последний торговый день 2021 года. Всё же главные индексы США находятся под самыми максимумами прошлого года.

Утром в первый торговый день 2022 года фьючерсы на индекс S&P500 показывают снижение — 0.25%.

Рынки Азии на открытии года снижение, индексы Японии -0.4%.

Энергетика: нефть держится около максимумов декабря, Брент 78.40 долл., утром рост примерно +1%.

Газовый кризис в Европе: цены на газ на бирже ICE заметно упали перед 1 января — до 800 долл. за тысячу кубометров — цены на газ упали после сообщений о направлении танкеров с СПГ из США в Европу. В максимуме в декабре цены превышали краткосрочно 2200 долл. Всё же цена в 800 долл. также много выше цен по долгосрочным контрактам Газпрома, действовавшим в 2021 году. Газопровод «Северный поток-2» полностью готов к эксплуатации, заявил Газпром — но сертификация газопровода затягивается со стороны Германии.

Ковид и Омикрон в мире: 0громная вспышка ковида-омикрона в странах Запада остается главной темой для рынков. В максимуме 30 декабря было примерно +1 млн 900 тысяч новых случаев, в США было более +500 К новых заражений. По сравнению с 30 декабря вчера значительное снижение, в мире +830 К новых случаев, всё же в США очень много штатов не подали данные за выходные. Значительное снижение в Европе от максимума 30 декабря, Британия +137 К, Франция и Италия менее +60 К.

Важно отметить — пока смертность в странах Запада совершенно не растет со вспышкой омикрона — на графике смертности вообще нет максимума в последние недели. Пока крепнет предположение, что смертность от омикрона во много раз ниже смертности от предыдущих штаммов ковида. В России ожидается вспышка омикрона в январе-феврале, сейчас некоторый спад.

S&P500 4766 диапазон 4730 — 4800

Рынок США закрыл 2021 год на максимумах по индексу S&P500 — одна из версий роста в декабре состояла в том, что крупные инвесторы хотели получить высокий результат на конец года. Так или иначе, вероятность коррекции в январе весьма велика — как минимум нужно ждать отката индекса S&P500 до 50-дневной средней, даже если Вы планируете покупки — сейчас рынок по S&P500 стоит выше 50-дневной, примерно +3%.

Новости на новой неделе. На новой неделе выйдут важные данные по экономике США — 4 января отчет по индексу ISM промышленный за декабрь, в среду и пятницу — отчеты по занятости за декабрь. Отчеты по занятости могут выйти очень слабые — на фоне вспышки омикрона в конце декабря. В среду выйдут протоколы с последней встрече ФРС — это тоже может стать триггером большой коррекции на рынке США — поскольку ФРС, весьма вероятно, активно обсуждала вопрос повышения ставок уже в середине 2022 года.

В целом по главным индексам рынок США вырос за 2021 год, примерно +20+25%. Эксперты уже предупредили инвесторов, что итог за 2022 год, скорее всего, будет намного скромнее — или рост не более +10% а возможно, нулевой рост или даже минус по итогам года. Причина — ужесточение монетарной политики ФРС, вероятное повышение ставки до 3 раз до конца года — и большая коррекция на фондовом рынке как следствие. ФРС, в свою очередь, будет ужесточать политику для борьбы с инфляцией, которая и в США составляет до +6.5% — совершенно неприличный уровень для США.

USDX 95.80, диапазон 95.50 — 96.10. Доллар укрепился заметно по индексу на открытии года — инвесторы готовятся к выходу «минуток» с последней встречи ФРС.

USDCAD 1.2680, диапазон 1.2600 — 1.2760. Пара растет вместе с долларом США, однако сохраняется давление от высоких цен на нефть, диапазон.

Заключение: рынок будет внимательно изучать первые данные по экономике в новом году. При этом вероятность сильного коррекционного снижения довольно велика.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...