Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-31 18:18:48:Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл лоялен к криптовалютам и с уповением смотрит в 2022 год
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотры:

Содержание:

Джером Пауэлл четко дал понять раз и навсегда, что криптовалюты не представляют финансовой угрозы для стабильности экономики США. Еще этой осенью он дал понять, что он полностью лоялен к биткоину и криптовалютам, а также ждёт, что после Нового года будет 2022 год — криптовалютный рынок будет полностью прозрачным и регулируемым, что привлечёт ещё больше новых инвесторов, которые не будут опасаться потерю своих денег.

Однако по окончанию 2021 года председатель ФРС заявил, что регуляция необходима для того, чтобы американские инвесторы были защищены при пользовании биткоином и стейблкоинами.

Джером Пауэлл уверен, что крипторынок находится на правильном пути, который нуждается в постоянном мониторинге и регуляции. Инвесторы должны быть защищены от сопряженных рисков потери своих кровно заработанных денег.

Пауэлл поведал это в разговоре о докладе президентской рабочей группы по финансовым рынкам во время интервью The Wall Street Journal. Джером Пауэлл очертил свою чёткую позицию касаемо криптовалютного рынка и регуляции стейблкоинов. Он уверен, что соответствующий федеральный надзор должен быть для эмитентов стабильности стейблкоинов .

Данная процедура немногим будет отличаться от надзора и регуляции банков. Джером Пауэлл чётко понять и сказал: «стейблкоины станут архиважной частью финансовой системы, которая будет направлена на обслуживание потребительских запросов. Однако рынок стейблкоинов должен находиться под постоянным надзором. Все валюты имеют огромный потенциал для масштабирования, если они будут регулируемыми и связанными с какой-либо крупной существующей технологической сетью».

Пауэлл подчеркнул, что инвесторы полагается и уповают на Федеральную резервную систему, которая обязуется защищать их интересы и кровно заработанные деньги — поэтому приоритетом для ФРС будет обеспечение безопасности и надежности инвесторов.

Джером Пауэлл также дал понять, что в отличие от Китая, США не будет применять радикальные меры и банить криптовалюты. Стейблкоины и весь криптовалютный рынок не представляют угрозы для экономики США.

Пауэлл уверяет, что только чёткие регулятивные нормы и правила по отношению к криптовалютам помогут найти компромисс и для экономики стран и для инвесторов. Джером Пауэлл всегда был лоялен к криптовалютам.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...