Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-31 12:02:42:Какими будут цены в 2022 году на платину и палладий
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

2021 год был мрачным для всего сектора драгоценных металлов, и разочарование остро ощущалось в металлах платиновой группы (МПГ), поскольку палладий показал худшие результаты.
К концу года палладий уже ниже 2000 долларов за унцию.
Заглядывая в будущее 2022 года, среди аналитиков растет оптимизм в отношении того, что драгоценные металлы платиновой группы увеличатся в цене по мере того, как восстановится глобальная цепочка поставок. Товарные аналитики TD Securities рассматривают текущую цену как возможность для покупок.
По прогнозам аналитиков TD инвестиционного канадского Банка, в 2022 году средняя цена палладия составит 2400 долларов за унцию. А экономисты Банка Канады прогнозируют среднюю цену 1188 долларов за унцию.

Несмотря на то что платина и палладий считаются драгоценными металлами, они используются почти исключительно в качестве промышленных металлов и являются важными компонентами автокаталитических преобразователей, используемых для сокращения выбросов от дизельных и бензиновых двигателей.
Британская исследовательская компания по драгоценным металлам считает, что спрос на палладий-автокатализатор вырастет примерно на 8%, до 8,6 млн унций по сравнению с 8,8 млн унций в 2019 году.
Предложение платины и палладия вырастет в 2022 году.
Конечно, спрос — это только половина уравнения рынка МПГ, цены также зависят от предложения. Палладий особенно чувствителен, поскольку его текущий дефицит предложения сократился из-за снижения спроса и увеличения добычи на рудниках.
Предположительно в 2022 году мировое предложение платины вырастет по мере увеличения добычи на рудниках. В ноябре Всемирный совет по инвестициям в платину прогнозировал профицит в 637000 унций на 2022 год.
Commerzbank рассчитывает, что средняя годовая цена на платину составит около 1050 долларов за унцию.
Экономисты предполагают, что в 2022 году рынки платины и палладия нормализуются после двух лет значительных сбоев спроса и предложения; однако, по мнению некоторых аналитиков, развитие перехода к зеленой энергии является неизвестным фактором роста, особенно для платины.
Возможность использовать водород для производства электроэнергии привлекает большое внимание, поскольку страны во всем мире стремятся создавать больше зеленой энергии. Платина — важный компонент, используемый для разделения воды на молекулы водорода и кислорода. Затем водород используется для питания топливных элементов.
Несмотря на то что технология все еще находится в зачаточном состоянии, аналитики Bank of America заявили, что в течение следующих десяти лет она окажет значительное влияние на спрос на платину.
Также, по мнению Bank of America: растущая водородная экономика потенциально может привести к дефициту платины к концу 2022 года.
По прогнозам банка, средняя цена на платину в следующем году составит около 1338 долларов за унцию. Это более оптимистично для платины, чем для палладия. По оценкам аналитиков, средняя цена на палладий к 2022 году составит 2118 долларов за унцию. К 2023 году Bank of America считает, что платина снова будет торговаться с премией по сравнению с палладием.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...