Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-31 09:51:07:Рынок США уходит на Новый Год на максимумах года и роста, игнорируя огромный омикрон… 31.12
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

S&P500

Рынок США — Рынок встречает Новый год на максимумах. Омикрон бьёт рекорды

Индексы США умеренно снизились в четверг, оставаясь около максимумов года. Индексы Доу -0.3% , NASDAQ -0.2% S&P500 -0.3%

Рынки Азии закрыли последний торговый день в этом году: Индексы Японии -0.4%, индексы Китая +0.3%

Энергетика: Нефть держится на максимумах декабря, брент выше 79 долл, 79.30

Газ по фьючерсам на ICE торгуется в районе 1000 — 1100 долл за тысячу кубометров — цена на газ упала от максимумов в 2000 долл после того, как танкеры с СПГ из США были направлены в Европу. Ситуация с поставками газа от Газпрома станет более ясной в начале января.

Политика: Путин и Байден провели 30 декабря вечером по Москве прямой разговор: Путин и Байден обменялись предупреждениями и согласовали переговоры по безопасности Россия — США и Россия — НАТО с 9 по 15 января 2022 года. Итоги переговоров могут повлиять на рынки России и Европы в первой половине января — как в плюс так и в минус в зависимости от результатов переговоров.

Главное — новый скачок омикрона в мире и США: В мире огромные +1 млн 890 тысяч случаев заболеваний за четверг — это новый максимум пандемии и значительный рост за сутки. В США огромные + 570 К новых случаев. В Европе — Франция + 209 К случаев, Британия +190 К случаев, в Британии выросло число смертей до +330 вчера. Испания и Италия +160 К и +120 К случаев.

Наш источник живущий в Нью-Йорке считает, что медицинская система США выдержит огромный скачок омикрона — поскольку уровень госпитализаций относительно низкий. Однако мы думаем, что выводы можно будет делать когда число новых случаев хотя бы перестанет расти, тем более так стремительно как сейчас.

S&P500 4778 диапазон 4750 — 4810

Как видим, рынок США не реагирует на огромную вспышку омикрона — несмотря на то, что центр пандемии сейчас несомненно в США, и в Западной Европе. Нет сомнений что через несколько дней омикрон ударит и по Восточной Европе — эксперты ожидаю вспышку в России в январе-феврале. Надежда только на низкую смертоносность омикрона и более легкое течение болезни, особенно у вакцинированных людей.

Отчет по занятости в США вчера показал число новых заявок на пособие +198 К и снижение длительной безработицы значительно до 1.716 млн

В США отменено примерно 1300 авиарейсов на Новый Год — из-за заболеваний ковидом персонала авиакомпаний, в значительной степени это внутренние рейсы.

Компания Тесла Илона Маска показывает самый быстрый рост в автопроме США — примерно +80% больше авто по сравнению с прошлым годом. Такой быстрый рост вызвал проблемы с поставками чипов для авто.

USDX 96.00 диапазон 95.70 — 96.30 Вопрос о дальнейшем движении доллара рынок будет решать уже в Новом Году.

USDCAD 1.2730 диапазон 1.2660 — 1.2780 Пара не удержала поддержку и упала под давлением высоких цен на нефть. Диапазон.

Заключение: Рынок США уходит в Новый Год на максимумах и пока игнорирует огромную вспышку омикрона. Коррекция в январе очень вероятна.

С Новым Годом!!! Здоровья всем и удачи!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...