Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-31 03:08:24:Обзор пары GBP/USD. 31 декабря. Фунт стерлингов ждет очередной веселый год.
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотры:

Содержание:

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

Валютная пара GBP/USD в четверг вновь попыталась начать виток нисходящей коррекции, но во второй половине дня вновь начала рост. Таким образом, даже в последние дни уходящего года британская валюта продолжает расти против доллара США, хотя до начала этого движения в течение нескольких месяцев рынки не находили никаких оснований для покупок фунта. Однако, напоминаем, что в пользу роста британской валюты говорят технические факторы. В частности, отскок на 24-часовом таймфрейме от уровня 38,2% по Фибоначчи. На часовом ТФ сформирована и продолжает оставаться актуальной восходящая линия тренда. А на 4-часовом – младший канал линейной регрессии направлен вверх. Как и в случае с евровалютой, фунт может расти сейчас из-за того, что рынки уже полностью отработали фактор ужесточения монетарной политики ФРС. А может расти на основании фактора повышения ключевой ставки Банком Англии. Можно было бы попытаться предположить, какой будет монетарная политика обоих центральных банков в 2022 году, но «фактор омикрон» может внести серьезные коррективы в планы ФРС и БА. Таким образом, предполагать сейчас, как будет меняться монетарная политика обоих банков в следующем году, по меньшей мере, нецелесообразно. Если предположить, что все будет идти по намеченному плану, то доллар США должен возобновить рост. В этом случае все вообще может получиться очень красиво. Ранее мы уже неоднократно говорили о том, что пара фунт/доллар должна уйти вверх на пунктов 400-500, так как глубокие коррекции соответствуют характеру движения пары в 2021 году. А так как веских причин расти у фунта на долгосрочной дистанции нет, то нисходящий тренд может возобновиться в 2022 году. Но для этого нужно, как минимум, чтобы ФРС продолжала ужесточать свою политику.

А что по поводу геополитических факторов и политических факторов?

В принципе, на эту тему было сказано уже очень многое. Великобритания продолжает оставаться поставщиком негативных новостей номер один в мире. В политике у нее проблемы, в геополитике – проблемы, в экономике – проблемы. Фигура Бориса Джонсона максимально похожа на Дональда Трампа. Хотя бы потому, что британский премьер пользуется схожими методами и даже немного похож на него внешне. Поэтому мы не удивимся, если для Джонсона все закончится примерно также, как и для Трампа. А именно – не переизбранием на второй срок. Или может быть досрочной отставкой. Дело в том, что уже сейчас политические рейтинги Бориса Джонсона находятся «ниже плинтуса». Против него открыто выступает оппозиция, его не поддерживает британский народ, а по слухам, даже консерваторы готовы отказаться от своего лидера. Таким образом, в Королевстве может назревать новый политический кризис. Джонсон больше запомнился на своем посту невообразимым количеством скандалов, в которые был замешан, а не победами на государственном уровне. Пожалуй, из побед вменить ему можно только завершенный Brexit.

Помимо этого, страна может столкнуться с новыми геополитическими проблемами. Напомним, что Шотландия вознамерилась покинуть состав Королевства, а соответствующий референдум должен быть проведен в течение следующих двух лет. По крайней мере, такое обещание дала Никола Стерджен, первый министр Шотландии. И пока что все идет к тому, что любыми правдами и неправдами Эдинбург проведет этот референдум, а уже после него в Судах будет решаться его легитимность. Ведь всем понятно, что Борис Джонсон не даст разрешения на проведение еще одного референдума(последний состоялся в 2014 году). Потенциально это означает, что Британия может потерять треть своей территории, если шотландский народ изъявит желание выйти из Королевства и вернуться в Альянс. Не говоря уже об экономических потерях. Следует также отметить, что Джонсону пока не удается помириться с Шотландией и убедить ее остаться. Пока что все похоже на то, что Лондон держит Эдинбург прикованным к себе кандалами. Впрочем, шотландский народ может и во второй раз за последние 10 лет проголосовать «против» выхода из Великобритании.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 58 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В пятницу, 31 декабря, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3425 и 1,3551. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о новом витке нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3428

S2 – 1,3367

S3 – 1,3306

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3489

R2 – 1,3550

R3 – 1,3611

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме вырвалась из бокового канала и продолжает сильное движение вверх. Таким образом, в данное время можно оставаться в лонгах открытых после нового разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Цели – 1,3550 и 1,3611. Выходить из лонгов, если индикатор Хайкен Аши развернется вниз. Рассматривать короткие позиции следует, если пара закрепится обратно ниже мувинга с целями 1,3367 и 1,3306.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 31 декабря. Трейдеры начали готовиться к Новому году еще в ноябре.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 31 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 31 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...