Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-31 03:06:12:Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 31 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Медведи опять показали
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотры:

Содержание:

Анализ GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD в четверг в первой половине дня торговалась с понижением, а во второй – с повышением. Таким образом, в целом можно сказать, что предпоследний торговый день недели прошел во флэте. В принципе, такая же ситуация наблюдалась и по евро/доллару. Однако, по паре фунт/доллар сохраняется восходящая тенденция, которая поддерживается линией тренда. Ее отлично видно на иллюстрации часового таймфрема. Таким образом, фунт стерлингов в целом продолжает пока дорожать против доллара, но очень скоро этот процесс может завершиться. В преддверии Нового года британская валюта действительно показала очень неплохой рост на 300 пунктов и хорошо скорректировалась. Но на старших ТФ сохраняется нисходящая тенденция, поэтому текущее движение вверх пока рассматривается, как коррекция. В то же время мы уже говорили в фундаментальных статьях, что все движение вниз последних месяцев тоже является коррекцией против восходящего тренда 2020 года. Поэтому рост фунта может получить развитие, если фундаментальный фон в следующие несколько месяцев поддержит покупателей. Теперь разберемся с торговыми сигналами. Их было немного. Мог сформироваться сигнал на покупку на европейской торговой сессии, но до критической линии цена не дошла 6-7 пунктов. Это слишком большая погрешность, чтобы не обращать на нее внимания. Зато были образованы два сигнала на продажу около уровня 1,3513. В первый раз цена прошла вниз около 30 пунктов, но не смогла отработать ближайший таргет и вернулась к 1,3513. Таким образом, первая сделка на продажу закрылась в нуле по Stop Loss. Вторая сделка принесла буквально 10 пунктов прибыли, так как ее следовало закрывать вручную ближе к вечеру. Во второй раз пара также не смогла добраться до ближайшей цели. Никакой важной статистики не публиковалось в четверг. Волатильность оставалась не слишком высокой – 68 пунктов.

Анализ GBP/USD 1Н.

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар еще раз скорректировалась к восходящей линии тренда, но на этот раз отскочила от критической линии. Однако выше уровня-экстремума 1,3513 цене уйти не удалось, поэтому сегодня может начаться новый виток коррекционного движения к линии тренда. Если медведям удастся закрепиться ниже нее, тогда виток коррекции может перерасти в нисходящую тенденцию. На данный момент хорошо видно, что движение вверх ослабевает. Впрочем, выводы лучше делать уже после Нового года. На 31 декабря мы выделяем следующие важные уровни: 1,3362, 1,3513, 1,3570. Линии Сенкоу Спан Б(1,3302) и Киджун-сен(1,3455) также могут быть источниками сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В пятницу в Великобритании и Штатах никаких важных публикаций и событий вновь не запланировано. Однако фунту в последнее время и не требуются они, чтобы показывать довольно волатильное движение и тренд.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 31 декабря. Трейдеры начали готовиться к Новому году еще в ноябре.

Обзор пары GBP/USD. 31 декабря. Фунт стерлингов ждет очередной веселый год.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 31 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

В течение последней отчетной недели(7 – 13 декабря) настроение профессиональных трейдеров гораздо более «медвежьим». Профессиональные трейдеры закрыли за неделю 6,7 тысячи контрактов на продажу и 20,1 тысячи контрактов на покупку. Таким образом, нетто-позиция по группе трейдеров «Non-commercial» уменьшилась на 13,4 тысячи контрактов, что для фунта много. Таким образом, в отличие от евровалюты, фунт стерлингов, согласно отчетам COT, продолжает падение вполне обоснованно: крупные игроки продолжают распродавать его. Однако, зеленая и красная линии первого индикатора(которые означают нетто-позиции групп «Non-commercial» и «Commercial») уже сильно удалились друг от друга. Напомним, что такое удаление сигнализирует о скором завершении тренда. Однако, как и в случае с любыми фундаментальными предположениями, для отработки этой гипотезы требуются конкретные технические сигналы, которых в данное время нет. Если не брать в расчет повышение ключевой ставки Банком Англии, то особых фундаментальных оснований для роста фунта сейчас тоже нет. Напомним, что на Туманном Альбионе Борис Джонсон продолжает попадать в различные скандалы и уже поговаривают о том, что он покинет свой пост раньше конца положенного срока. Пандемия в Великобритании набирает обороты и на днях был поставлен антирекорд по суточному количеству заражений. «Омикрон» также довольно быстро распространяется по стране, создавая дополнительные риски для системы здравоохранения и экономики. Лондон же не может найти общего языка с Парижем и Брюсселем, что грозит ему порчей отношений с ближайшими соседями и потерей рынков сбыты продукции. Новый отчет COT не вышел в пятницу. Ожидаем его в начале новой недели.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...