Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-30 17:27:59:Фондовая Америка продемонстрировала преимущественно рост
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотры:

Содержание:

Фондовая Америка продемонстрировала преимущественно рост, за исключением индикатора NASDAQ, который показал небольшое снижение на 0,1%, в то время как широкий S&P 500 прибавил 0,14%, а индустриальный Dow Jones – 0,25%. Несмотря на то что S&P 500 и Dow Jones продемонстрировали небольшой рост, это не помешало им достичь новых максимумов в 4 793,06 и 36 488,63 пункта соответственно.

Инвесторы продолжают следить за ситуацией с новой разновидностью коронавируса. По мнению экспертов, «омикрон» является более контагиозной формой, чем предыдущие разновидности, однако более легкой в плане течения заболевания. Это придает трейдерам уверенности, что не потребуется введения более жестких ограничительных мер, которые могут оказать влияние как на передвижения людей, так и на деловую активность в странах.

Согласно статистическим сведениям, дефицит внешней торговли в США за прошлый месяц увеличился на 17,5%, до максимального уровня в 97,8 млрд долларов. Необходимо отметить, что октябрьский показатель составил 83,2 млрд долларов. Одновременно с этим в ноябре уменьшился объем экспорта на 2,1% и достиг отметки в 154,7 млрд долларов, а объем импорта, наоборот, увеличился на 4,7% и достиг 252,4 млрд долларов.

Еще один показатель – индикатор незаконченных сделок по реализации объектов недвижимости – в предыдущем месяце снизился на 2,2% после роста на 7,5% месяцем ранее. При этом, по мнению аналитиков, этот показатель должен был вырасти на 0,5%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение составило 2,7%.

Вследствие того что основатель компании Tesla Inc. Илон Маск в очередной раз совершил продажу ценных бумаг своей компании на сумму в 1 млрд долларов, котировки акций компании снизились на 0,2%. Всего И. Маск продал 10% имеющихся в его распоряжении акций Tesla. Напомним, что ранее он провел опрос в социальных сетях, в котором советовался с фолловерами о том, стоит ли ему продать 10% своих акций, и результаты голосования показали, что более 80% проголосовали «за».

Котировки акций компании Victoria’s Secret & Co. выросли на 12,2% благодаря оптимистичному прогнозу относительно выручки и доходов компании за четвертый квартал, а также запланированной покупке акций на общую сумму в 250 млн долларов.

Вследствие отмены и переноса нескольких тысяч авиарейсов потеряли в цене бумаги авиаперевозчиков. Так, стоимость бумаг American Airlines Group Inc. снизилась на 2,6%, United Airlines Holdings Inc. – на 1,9%, Delta Air Lines Inc. – на 1,2%. Котировки акций компании Alaska Air Group Inc. упали на 1,4% после сообщения об уменьшении на 20% количества авиарейсов из Сиэттла, связанном с ухудшением погодных условий, а также недостатком персонала.

После скандала, вызванного обвинением компании Medallion Financial Corp. и ее директора Эндрю Мурштейна в причастности к мошенническим схемам, имеющим целью увеличение цены акций компании, котировки акций резко упали в цене на (21%).

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...