Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-30 10:43:29:Новак возмущён действиями США

Копи-трейдинг

Со слов заместителя премьер-министра России Александра Новака, стремление предоставить мировому нефтяному рынку четкие ориентиры относительно будущих планов добычи и дисциплину в отношении уже согласованной политики является причиной того, что ОПЕК+ не ответила на призывы США увеличить добычу нефти.

В интервью информационному агентству РБК Новак объяснил, что для картеля важнее было указать, сколько нефти он будет добывать в среднесрочной перспективе по мере роста спроса, а не увеличивать добычу в ближайшей перспективе в ответ на призыв крупного потребителя.

«Мы не можем обеспечить колебания производства», — сказал Новак. Свои инвестиции нефтедобывающие компании должны планировать заранее. Добавив, что обычно зимой снижается спрос на нефть.

Также Новак был возмущён, обратив внимание на противоречие, что США не просят свои компании, производящие сланцевую нефть, увеличивать добычу, которая значительно упала за последние два года. Напротив, они сознательно сокращают свое производство.

Президент США Джо Байден неоднократно призывал ОПЕК+ увеличить добычу более чем на 400 000 баррелей в сутки, потому что цены на бензоколонке становились слишком высокими для американских водителей. Когда на призывы не последовало ответа, Байден обвинил ОПЕК+ в причинении вреда бедным работающим американским семьям. Это тоже не сработало, тогда администрация Байдена объявила о выделении до 50 миллионов баррелей из стратегических запасов нефти.

Эта новость способствовала сдерживанию цен, особенно потому, что она совпала с новостью о появлении варианта Омикрон, что вызвало беспокойство по поводу новых ограничений на движение, которые, как обычно, негативно скажутся на спросе на нефть.

Новак, как и многие обозреватели, преуменьшил влияние выпуска SPR наряду с запланированными выпусками других стран.

«Планируется общий выпуск 50-60 миллионов баррелей, — сказал он РБК — из которых около 30 миллионов баррелей в январе и феврале выпустят США. А мир ежегодно потребляет 36 миллиардов баррелей. Соответственно, в этом контексте выпуск 50 или 60 миллионов баррелей привнесёт лишь временный эффект».

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...