Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-30 07:10:53:Метавселенная набирает популярность

Копи-трейдинг

Эфир вернулся к крупной поддержке $3 680, а биткоин опустился ниже $48 500, что сохраняет давление на торговые инструменты. Однако о технической картине мы поговорим чуть ниже.

Вчера стало известно, что первый биржевой ETF ProShares на основе фьючерсного биткоина подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на новый ETF, ориентированный на метавселенную. В последнее время эта тема набирают довольно серьезную популярность. Одна только смена названия Facebook на Meta говорит о многом. В среду ProShares сообщила, что «тематический ETF метавселенной» будет отслеживать эффективность индекса Solactive Metaverse, который включает компании, работающие в индустрии метавселенной.

Ожидается, что индекс предоставит ETF доступ к американским компаниям, котирующимся на Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq, которые соответствуют определенным требованиям к рыночной капитализации и ликвидности. Индекс тем Solactive Metaverse включает крупных технологических гигантов, включая Apple, Microsoft, Intel, Meta и Nvidia.

Метавселенная — это пространство, созданное из объединенных виртуальных миров дополненной реальности и интернет-сервисов.

Сенат США разделяется все больше

Также хотелось бы отметить выступление очередного американского сенатора на тему криптовалют. В последнее время политики довольно много уделяют этому внимание и некоторые чиновники даже пересмотрели свое отношение к этой сфере с негативного на позитивное. Однако демократ Элизабет Уоррен не входит в их ряды.

«Криптовалюты – это не путь к финансовому равенству», — заявила она, раскритиковав отрасль за то, что биткойном владеют больше богатые люди. «Нам нужны реальные решения, чтобы финансовая система работала для всех, а не только для богатых», — добавила она. По всей видимости Уоререн таким образом указала на цифровой американский доллар, который усиленно продвигает Федеральная резервная система и другие финансовые ведомства страны.

В последнее время Конгресс и другие федеральные регулирующие органы усиливают контроль над криптовалютами на фоне растущих призывов к ужесточению правил для быстрорастущей отрасли. Критики говорят, что цифровые валюты могут дестабилизировать экономику и уязвимы, так как могут использоваться в интересах частных лиц, подвергая инвесторов риску.

А вот сенатор-республиканец от Вайоминга Синтии Ламмис совем недавно заявила, что планирует в следующем году внести всеобъемлющий законопроект, который будет охватывать все – от налогообложения цифровых активов и их категоризации до защиты потребителей. Довольно хорошие новости в конце этого года, ведь регулятор США вместе с налоговым управлением явно не отпустят эту быстроразвивающуюся сферу, поэтому небольшая регуляция в рамках «всех все устраивает» явно приведет на рынок не только новых криптоэнтузиастов, но и довольно состоятельных инвесторов, которые до последнего терзаются в сомнениях – а нужно ли им все это.

Как ожидается, законопроект, если он будет принят, предоставит регулирующим органам четкое понимание относительно того, какие активы относятся к каким классам, обеспечит защиту потребителей, зарегулирует стейблкоины и создаст новую организацию под совместной юрисдикцией Комиссии по торговле товарными фьючерсами и Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Что касается технической картины биткоина

Быки упустили поддержку $48 460 и теперь нужно думать над тем, как ее возвращать. Без этого уровня выстроить новый крупный тренд будет весьма проблематично, хотя еще остается надежда на поддержку $45 250 – это очень крупный уровень, где сосредоточено достаточно большое количество игроков. В случае и его прорыва – лучше всего запастись терпением и дождаться обновления уровней: $41 600 и $37 380. Говорить о продолжении роста первой криптовалюты можно будет только после выхода за пределы $48 460, который откроет прямую дорогу на $51 800. Его пробой приведет биткоин на: $55 120 и $58 776.

Что касается технической картины эфира

Покупатели эфира потеряли контроль над $3 912 и теперь нужно очень постараться, чтобы защитить нижний уровень $3 680. Его пробой – очень плохой звонок для покупателей в конце этого года. Поэтому рекомендую запастить терпением и открывать длинные позиций по торговому инструменту только после обновления минимумов: 3 448 и 3 046. Для возобновления спрос нужен вновь пробой 3 912, что откроет прямую дорогу на $4 140. Прорыв этого диапазона возобновит бычий тренд, что приведет к максимумам $4 404 и $4 647.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...