Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-30 03:09:46:Обзор пары GBP/USD. 30 декабря. Фунт стерлингов продолжает игнорировать чудовищную статистику заболеваний в Великобритании.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

Валютная пара GBP/USD в среду вроде бы начала виток нисходящей коррекции, но на американской торговой сессии резко возобновила движение вверх. Таким образом, по паре фунт/доллар также не меняется техническая картина. Просто она не такая же, как по паре евро/доллар. А именно, по фунту сейчас сохраняется восходящая тенденция. Конечно, на часовом таймфрейме она выглядит гораздо более внушительно, чем на 4-часовом, однако, и здесь также хорошо видно, что фунт вырос на 300 пунктов за последние две недели. То есть за то время, когда ни макроэкономической статистики, ни фундаментального фона не было ни в Великобритании, ни в США. Кстати, движение пар евро/доллар и фунт/доллар весьма красноречиво объясняет, почему «коронавирус» сейчас не оказывает никакого влияния на настроение рынков. Если бы оказывал, то обе пары реагировали бы приблизительно одинаково. Однако, фунт растет, а евро – стоит на месте. Что по итогу? По итогу, текущее движение вверх британской валюты не вызывает никаких вопросов, с технической точки зрения. На 4-часовом ТФ пара четыре или пять раз отскочила от уровня Мюррея «0/8» — 1,3184, что должно было спровоцировать виток коррекции, а на 24-часовом ТФ цена отскочила от важнейшего уровня Фибоначчи 38,2%. Более того, большую часть 2021 года пара снижалась, то есть восходящая коррекция назревала на всех таймфреймах. Единственное, что было действительно неожиданно, это ее начало в самом конце года. С другой стороны, когда началась, тогда и началась.

Не «омикрон», но, возможно, Банк Англии?

Мы уже несколько раз говорили, что «омикрон» никакого влияния в данное время не оказывает ни на фунт, ни на евро, ни на доллар. И вряд ли на какую-либо другую валюту в мире. Центральные банки ждут, рынки ждут, что же будет дальше и какие последствия принесет им новый штамм? В Великобритании ситуация очень сложная и почти катастрофическая. Если бы «омикрон» приводил к такому же проценту смертей и госпитализаций, что и «дельта», то Бориса Джонсона уже, скорее всего, не было бы у власти. Спасает ситуацию действительно лишь низкий процент осложнений и летальных исходов от нового штамма. Британские власти хотят победить его при помощи вакцинации и ревакцинации, а пока они хотят, в Великобритании 27 декабря было зафиксировано +300 тысяч новых заболеваний. На секундочку, это больше, чем в Штатах. Однако, как мы видим, фунт стерлингов спокойно продолжает укрепляться против доллара США. О чем это говорит?

В последние недели мы предполагали, что рост евро и фунта может начаться довольно неожиданно. Единственный действительно значимый фактор, который толкал доллар США вверх в последние месяцы – ужесточение монетарной политики ФРС – мог быть уже несколько раз отработанным рынками. Таким образом, возможно, в паре фунт/доллар трейдеры уже не видят, на основании чего им дальше покупать американский доллар. А вот у фунта стерлингов есть одно неоспоримое преимущество – Банк Англии уже повысил ключевую ставку, в отличие от ФРС. Конечно, что будет в январе и раньше никто не знал, а сейчас – тем более, учитывая гигантские темпы распространения «омикрона». Неизвестно, какие экономические последствия будут в той или иной стране, поэтому и монетарная политика может сильно измениться в январе и в Штатах, и в Королевстве. И отнюдь не в сторону ужесточения. По меньшей мере, оба центральных банка могут отложить на несколько месяцев свои планы по дальнейшей нормализации. А это будет «медвежьим» фактором для той валюты, чей банк примет подобное решение. В общем, мы считаем, что ФРС не ускорит темпы ужесточения в январе, то в среднесрочной перспективе фунт стерлингов совершенно спокойно может продолжать рост. По крайней мере, до того момента, как мы узнаем о значении ВВП Великобритании в четвертом или первом квартале.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 63 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В четверг, 30 декабря, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3407 и 1,3533. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о витке нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3458

S2 – 1,3428

S3 – 1,3397

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3489

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме вырвалась из бокового канала и продолжает сильное движение вверх. Таким образом, в данное время можно оставаться в лонгах открытых после нового разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Цели – 1,3489 и 1,3533. Выходить из лонгов, если индикатор Хайкен Аши развернется вниз. Рассматривать короткие позиции следует, если пара закрепится обратно ниже мувинга с целями 1,3367 и 1,3336.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 30 декабря. Эпидемобстановка в мире ухудшается, трейдеры – отдыхают и празднуют.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 30 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 30 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...