Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-29 20:47:07:Анализ GBP/USD. 29 декабря. Британец вновь рвется вверх. Рвется вверх и кривая заболеваемости Омикроном…

Копи-трейдинг

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка продолжает выглядеть вполне убедительно. Повышение котировок в последние недели позволяет предполагать построение волны D. Однако текущее повышение котировок может интерпретироваться, и как первая волна нового повышательного участка тренда. Внутри этой волны уже просматривается трех волновая структура. Если это все же волна D, то на этом «сказка» может очень быстро закончиться для британца. Если же нет, тогда повышение инструмента возобновится с целями, находящимися около 36 и 38 фигур. Неудачная попытка прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи, пока указывает на неготовность рынков к дальнейшим покупкам. То есть вполне вероятно, что построение предполагаемой волны D завершено. Если так, то сейчас может начаться построение новой понижательной волны E с целями, расположенными гораздо ниже лоу волны С. То есть гораздо ниже 31 фигуры.

Заболеваемость в Великобритании продолжает бить все рекорды.

Курс инструмента Фунт/Доллар в течение среды двигался в общем довольно слабо. Более активно рынки себя вели опять во второй половине дня, когда в Америке вышла хоть и не самая важная, но хоть какая-то статистика. Именно в это время спрос на доллар немного снизился, а инструмент повысился на 50 базовых пунктов. В самой Великобритании не происходит сейчас ничего интересного. Все внимание направлено на Омикрон, уровни заболеваемости, уровни нагрузки на медицинскую систему, а также не правительство, которое до Нового года приняло решение не вводить карантин. Никаких вестей от Бориса Джонсона сейчас нет, но зато выступил министр здравоохранения Саджид Джавид, который и заявил, что правительство не собирается в ближайшую неделю ужесточать меры по сдерживанию коронавируса. Таким образом, остается только наблюдать за кривой, которая отражает уровни заболеваемости вирусом и гадать, к чему это может привести в 2022 году. Пока что ни одна из европейских стран не заявила о падении темпов заболеваемости. Напомню, что власти ЕС и Британии неоднократно заявляли о 80-90% вакцинированного населения. То есть вакцины не обеспечивают практически никакой защиты против Омикрона. Исходя из всего вышесказанного, я могу сделать вывод, что на первом месте по значимости сейчас стоит волновая разметка, потому что на новостной фон рынки либо не обращают внимания, либо его просто нет. Следовательно, весь анализ сейчас сужается до поведения инструмента около уровня 50,0% по Фибоначчи, около которого может завершить построение повышательная волна.

Общие выводы.

Волновая картина инструмента Фунт/Доллар выглядит сейчас достаточно убедительно. Предполагаемая волна С завершила свое построение, но могла завершить свое построение уже и волна D. Таким образом, сейчас я бы советовал продавать инструмент с целями, расположенными около расчетных отметок 1,3272 и 1,3043, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD «вниз» в расчете на построение волны E. Удачная попытка прорыва уровня 50,0% укажет на готовность к дальнейшим покупкам британца и отменит вариант с продажами инструмента.


Старший график.

Начиная с 6 января продолжается построение понижательного участка тренда, который может получиться практически любого размера и любой длины. В данное время предполагаемая волна С может близится к своему завершению(или завершена). Однако, весь нисходящий участок тренда может удлиниться и принять пяти волновой вид ABCDE.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...