Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-29 16:02:03:Фондовая Азия в основном находится на спаде
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотры:

Содержание:

Фондовая Азия в основном находится на спаде, за исключением австралийского индикатора S&P/ASX 200, который показывает рост на 1,23% и устанавливает таким образом рекорд за почти два месяца. Китайские показатели Shanghai Composite и Shenzhen Composite упали на 0,79% и 0,69% соответственно, а гонконгский Hang Seng Index – на 0,9%. Индикатор корейской биржи KOSPI снизился на 0,95%, а индекс Токийской биржи Nikkei 225 – на 0,72%.

Инвесторы довольно осторожно ведут себя в праздничные дни, так как хотят сохранить уже полученную прибыль, вследствие чего менее охотно идут на риск. Это в свою очередь способствует тому, что рынки находятся в достаточно стабильном состоянии и не показывают резких колебаний в одну либо другую сторону.

Еще одной причиной взволнованности трейдеров по-прежнему является увеличение количества заболевших COVID-19 по всему миру. Особенно много случаев заражения «омикроном» выявлено в США и Европе, тем не менее данный штамм считается более контагиозным, чем предыдущие, что и способствует его стремительному распространению. Необходимо отметить, что уровень вакцинации в крупных государствах АТР приближается к 80%, но без введения бустерных доз, которые считаются эффективными именно против новой разновидности коронавируса. Для предотвращения дальнейшего распространения «омикрона» некоторые государства вынуждены вводить локдаун. Так, власти КНР уже ввели локдаун на севере государства.

Акции китайских компаний теряют в стоимости: стоимость бумаг Advantest Corp. уменьшилась на 1,8%, Meituan – на 2,7%, Tencent Holdings, Ltd. – на 1,7%, а Alibaba Group Holding, Ltd. – на 2,6%.

В то время как акции китайских и японских производителей автомобилей дешевеют (Geely Automobile Holdings, Ltd. на 0,5%, BYD Co., Ltd. на 1,2%, Toyota Motor Corp. на 1,1%), акции корейских Kia Corp. и Hyundai Motor Co., Ltd. прибавили в цене 0,1% и 0,9% соответственно.

Благодаря росту стоимости ресурсов подорожали акции компании PetroChina Co., Ltd. на 0,3%.

На фоне роста австралийского показателя поднялась и стоимость ценных бумаг крупных компаний страны. Так, акции Commonwealth Bank of Australia подорожали на 1,5%, Westpac Banking Corp. – на 1,3%, Australia & New Zealand Banking Group, Ltd. – на 1,6%. Также поднялись в цене бумаги компаний добывающей сферы: бумаги Pilbara Minerals прибавили 6,4%, Lynas Rare Earth – 4,2%, Allkem, Ltd. – 5,2%, AVZ Minerals – 7,8%. Благодаря сообщению компании Carnaby Resources о том, что в стране найдены новые залежи меди и золота, стоимость акций компании взлетела на 73,5%.

Рост также показали японская компания SoftBank (на 1,6%) и китайская Bank of China, Ltd. (на 0,4%).

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...