Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-29 13:32:32:EUR/USD. 29 декабря. Доллар немного растет перед Новым годом, но ничего серьезного

Копи-трейдинг

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD во вторник выполнила разворот в пользу американской валюты и начала процесс падения в направлении коррекционного уровня 1,1250. Однако в целом пара продолжает торговаться внутри бокового коридора, который продолжает характеризовать настроение трейдеров как «нейтральное». Объемы торгов сейчас достаточно низкие, что хорошо видно по соответствующему индикатору. Но я другого и не ожидал, все-таки начались новогодние праздники, а пара и без них уже около месяца торгуется в боковом коридоре. Вчера ничего интересного в плане информационного фона не было. Активность трейдеров также оставалась практически нулевой. И сегодня ситуация вряд ли изменится. Я могу обратить внимание лишь на данные о заболеваниях коронавирусом и его последним штаммом омикрон по всему миру. Если кратко говоря, то количество заболеваний растет. Растет и в США, и в странах Евросоюза, и в Великобритании, и много где еще.

К сожалению, пока что решить проблему нового штамма не получается. Уже в ближайшее время многие страны мира могут столкнуться с серьезными проблемами в сфере здравоохранения, потому что, несмотря на низкий процент возникновения осложнений при омикроне, количество больных становится угрожающе большим, а больницы – не резиновые. Таким образом, уже в январе карантинные ограничения могут начать ужесточаться по всему миру. Омикрон уже, скорее всего, нанесет серьезный ущерб мировой экономике и экономикам отдельных стран. Уже сейчас можно предположить, что слишком большое количество заболеваний отразится на производстве и предоставлении услуг, так как во многих компаниях и предприятиях слишком большое количество сотрудников ушло не самоизоляцию. А это все потеря денег, потеря клиентов, падение деловой активности, снижение объемов работы и производства, снижение выручки. Таким образом, четвертый и первый кварталы могут быть тяжелыми для мировой экономики. Вопрос лишь в том, будет ли замедление темпов ВВП или падение?

На 4-часовом графике котировки пары отошли от верхней границы нисходящего (почти бокового) коридора. Таким образом, падение котировок началось и на этом графике. Оно может продолжаться в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,1148. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Несмотря на небольшое падение, пока еще слишком рано говорить о завершении боковика. Трейдеры-быки не смогли закрыться над коридором, теперь очередь медведей.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

29 декабря календари экономических событий в Евросоюзе и США опять абсолютно пустые. Таким образом, информационный фон сегодня опять не будет оказывать никакого влияния на настроение трейдеров.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Ни продажи, ни покупки в данное время я не рекомендую открывать. Падение котировок европейской валюты началось, но сигнала на продажу не было. Пара не выполнила отбой от уровня 1,1357 на часовом графике. Таким образом, теперь можно рассчитывать на отбой от уровня 1,1250 или нижней границы бокового коридора. В этом случае рекомендую рассматривать покупки с целью 1,1357.-

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...