Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-29 13:30:07:GBP/USD. 29 декабря. 130 тысяч британцев заразилось омикроном за прошедшие сутки. Это новый антирекорд

Копи-трейдинг

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD во вторник попыталась продолжить процесс роста, но неудачно. Уже к вечеру котировки британца выполнили падение к уровню коррекции 38,2% — 1,3418, а также к нижней границе восходящего трендового коридора. Теперь в ближайшие часы пара может выполнить закрытие под ними, что позволит рассчитывать на дальнейшее падение британской валюты в направлении уровня Фибо 23,6% — 1,3319. Также это будет свидетельствовать об изменении настроения большинства трейдеров на «медвежье». Объемы торгов сейчас чрезвычайно низкие, что выражается слабыми движениями пары. Информационный фон в данное время еще более слабый, чем объемы торгов. В течение вторника было буквально два-три отчета, которые могли обратить на себя внимания трейдеров. Но они были настолько слабыми, что даже в условиях пустого рынка никакого влияния на настроение трейдеров не оказали.

По большому счету, сейчас остается только одна тема для разговоров – коронавирус и штамм омикрон. Каждый день в Великобритании растет количество случаев заражения омикроном и вчера было зафиксировано уже 130 тысяч новых заражений. Это абсолютный антирекорд. Однако власти Британии по-прежнему не спешат принимать какие-либо меры по замедлению распространения нового вируса, ограничиваясь лишь рекомендациями носить маски и работать из дома. Министр здравоохранения Саджид Джавид заявил, что в правительстве ежедневно отслеживают изменения в статистике заболеваний и готовы реагировать, если ситуация будет и дальше ухудшаться. Но пока что никакой реакции не видно. «До Нового года мы совершенно точно не будет предпринимать никаких мер», — заявил Джавид. В Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии власти предприняли определенные меры по противодействию омикрону, но они тоже слишком слабые, чтобы остановить распространение.

На 4-часовом графике пара выполнила рост к коррекционному уровню 50,0% — 1,3457, отбой от него, разворот в пользу американской валюты и начала процесс падения в направлении уровня Фибо 61,8% — 1,3274. Однако движение сейчас настолько слабое, как и активность трейдеров, что вряд ли можно ждать падения британца к уровню 1,3274 в ближайшие дни. Закрепление курса пары над уровнем 50,0% — 1,3457 сработает в пользу фунта и возобновления роста в направлении следующего коррекционного уровня 38,2% — 1,3642. У индикатора MACD назревает «медвежья» дивергенция.

Календарь новостей для США и Великобритании:

В среду в Великобритании и США календари экономических событий по-прежнему пустые. Информационный фон сегодня не будет оказывать никакого влияния на настроение оставшихся на рынке трейдеров.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Вчера я рекомендовал продавать британца, если будет выполнен отбой от уровня 50,0% — 1,3457 на 4-часовом графике. Сегодня в продажах можно будет оставаться, если будет выполнено закрытие под уровнем 38,2% — 1,3418 на часовом графике, с целью 1,3319. Покупать пару рекомендую, если будет выполнено закрытие над уровнем 1,3457 на 4-часовом графике, так как это укажет на возобновление «бычьего» настроения у трейдеров. Цели – 1,3497 и 1,3576.-

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...