Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-29 11:20:01:Биткоин не смог удержаться выше 50000 долларов за монету

Копи-трейдинг

Во вторник Биткойн показал снижение ниже 50 000 долларов — это уровень, который некоторые аналитики считают ключевым для оценки перспектив крупнейшей криптовалюты на период до 2022 года.

Так, крупнейший цифровой токен продемонстрировал снижение на 4,75% и по состоянию на 20:00 по московскому времени и торговался примерно по 48600 долларов, а эфир, вторая по величине криптомонета монета, также оказалась в минусе и продемонстрировала падение более чем на 3%.

Альткоины, такие как Solana, Cardano, Polkadot и мем-токен Dogecoin, также немного потеряли позиции во вторник.

В последнее время инвесторы ушли из самых спекулятивных уголков мировых рынков, опасаясь, что спад стимулирующих мер со стороны центрального банка может вызвать проблемы. Насколько подвержены этому риску Биткойн и криптовалюта в целом, является предметом жарких споров.

По словам Виджая Айяра — вице-президента по корпоративному развитию и международному развитию криптобиржи в Сингапуре — в отношении Биткойна в целом «на данный момент нет ничего тревожного». Он добавил, что перспективы цифровой монеты останутся «оптимистичными», если сохранится уровень от 48 000 до 49 000 долларов.

Биткойн в этом году в основном двигался в тандеме с более рискованными активами, такими как акции США, хотя в этом месяце эта закономерность, похоже, рушится. Индекс крупнейших компаний входящих в индекс S&P 500 в декабре вырос примерно на 5%, в то время как биткойн потерял более 10%, что является первым месяцем, когда их движения разошлись.

Технические исследования предполагают что-то вроде переломного момента для Биткойна после отката с исторического максимума почти в 69000 долларов в ноябре, что сократило его рост с начала года до примерно 70%.

Например, исследование с использованием полос Боллинджера — популярного способа рассмотрения волатильности — показывает, что виртуальная монета коснулась верхней полосы на прошлой неделе, но не смогла закрыться выше нее. Для некоторых это говорит о том, что Биткойн может столкнуться с трудностями в получении прибыли в краткосрочной перспективе.

Кэти Стоктон — основатель и управляющий партнер Fairlead Strategies — независимой исследовательской фирмы, специализирующейся на техническом анализе, говорит, что следующий уровень поддержки Биткойна составляет около 44 200 долларов, исходя из уровня восстановления Фибоначчи.

Уровень в 50 000 долларов, по ее мнению, не так важен, «но он имеет психологическое значение. Биткойн находится в фазе консолидации и, похоже, реагирует на краткосрочную перекупленность», — сказала Стоктон.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...