Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-28 18:38:50:Анализ EUR/USD. 28 декабря. Урсула фон дер Ляйен сообщила о 78% вакцинированного взрослого населения ЕС

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар продолжает оставаться целостной и не требует внесения дополнений. Построение нисходящей волны e в С пока остается под вопросом, так как текущая волна принимает очень протяженный горизонтальный вид. Если нисходящая волна не продолжит свое построение, то волну С придется признать трехволновой и завершенной, хоть я и считаю, что она должна принять все-таки пятиволновой вид. Волну, которая берет свое начало 30 ноября, по-прежнему нельзя отнести ни к волне С, ни к первой волне нового повышательного участка тренда, если это действительно он, так как ни пик волны d в С, ни лоу волны с в С не были пробиты в течение последних нескольких недель. В текущей ситуации остается только ждать развития ситуации. Учитывая то, что уже начались праздничные дни, текущая волна может принять еще более протяженный вид. А во внутренних ее волнах сейчас не имеет никакого смысла разбираться, так как эта структура может получиться практически любой по длине.

Новогодняя неделя продолжается

Новостного фона для инструмента EUR/USD во вторник не было также, как и в пятницу и в понедельник, и в течение большей части прошлой недели. Уже несколько недель подряд рынок, можно сказать, отдыхает, хотя поводы для этого появились только недавно. Сегодня во второй половине дня активность рынка немного выросла, а американская валюта выросла на 40 базовых пунктов. Хотя сказать, что к этому движению причастны отчеты из Америки, я не могу. Индекс цен на жилье и производственный индекс ФРС Ричмонда – это все, что сегодня вышло в США. Оба этих показателя оказались чуть выше ожиданий рынка, но все же эти отчеты не являются настолько важными, чтобы вызывать движение на 40 пунктов, в то время когда рынок уже отдыхает несколько недель подряд. Таким образом, возможно, что американская статистика повлияла на спрос на доллар, но это может быть простым совпадением. Это движение никак не повлияло на волновую разметку пары. В то же время стало известно, что в Евросоюзе обе прививки против коронавируса получило в 2021 году 78% взрослого населения. Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Общие выводы

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С может быть завершено. Однако внутренняя волновая структура этой волны все еще допускает построение еще одной понижательной внутренней волны. Таким образом, я советую продажи инструмента с целями, находящимися около отметки 1,1152, по каждому сигналу MACD «вниз», до тех пор пока не случится удачная попытка прорыва пика волны d. На каждом сигнале не следует открывать новые продажи. Лучше один раз выставить ограничительный ордер выше пика волны d.


Старший график

Волновая разметка старшего масштаба выглядит вполне убедительно. Снижение котировок продолжается и теперь понижательный участок тренда, который берет свое начало 25 мая, принимает вид трехволновой коррекционной структуры ABC. Таким образом, снижение может продолжаться еще несколько недель, пока волна С не будет полностью укомплектована (должна принять пятиволновой вид в этом случае).

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...